1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 37
1

Упорядочить список студентов по году рождения, и распечатать его в виде таблицы (дополнить код)

18.11.2014, 22:30. Показов 2303. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем вот задание:
Составить список учебной группы, включающей 25 человек. Для каждого учащегося указать дату рождения, год поступления в техникум, курс, группу, оценки каждого года обучения. Информацию о каждом учащемся оформить в программе в виде записи. Совокупность записей объединить в массив.
Составить программу, которая обеспечивает ввод полученной информации, распечатку ее в виде таблицы.
"Упорядочить список студентов по году рождения и распечатать его." - ГЛАВНОЕ ЗАДАНИЕ

Я сделал первую часть задания, а именно ввод всех данных , которые требуются в задаче:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Type 
ocenki = record
algebra:integer;
fizika:integer;
istoriya:integer;
end;
 
student = record
familiya,ImGrup:string[20];
God_post, kurs:integer; 
ocen:array[1..5] of ocenki;
Roj:real; 
End;
 
Const n=1; {количество студентов}
Var i,j: byte; st: array [1..n] of student;
proverka: boolean;
Begin
For i:=1 to n do
Begin
Write('Введите фамилию студента :'); Readln(st[i].familiya);
Write('Введите дату рождения студента :'); Readln(st[i].Roj);
Write('Введите год поступления :'); Readln(st[i].God_post);
Write('Введите курс студента :'); Readln(st[i].kurs);
Write('Введите группу студента :'); Readln(st[i].ImGrup);
Write('Введите оценки каждого года обучения :');
For j:=1 to st[i].kurs do
begin
Write('Оценка за алгебру ',i,' курса');
Readln(st[i].ocen[j].algebra);
Write('Оценка за физику ',i,' курса');
Readln(st[i].ocen[j].fizika);
Write('Оценка за историю ',i,' курса');
Readln(st[i].ocen[j].istoriya);
end; 
End;
Можете мне помочь доделать её, чтобы она выполняла основное задание? (Упорядочить список студентов по году рождения и распечатать его в виде таблицы)

СПАСИБО
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2014, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить список студентов по году рождения, используя записи, и распечатать его
упорядочить список студентов по году рождения используя записи и распечатать его. для каждого...

Упорядочить список студентов по году рождения и распечатать его
Здравствуйте помогите написать программу. На диске имеется файл данных STUDENT.DAT.упорядочить...

Упорядочить список студентов по году рождения и распечатать его
Упорядочить список студентов по году рождения и распечатать его. (количество людей 16)

Распечатать список студентов упорядоченный по году рождения
подскажите что нужно исправить #include <iostream> #include <cstring> #include <stdio.h> using...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.11.2014, 11:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
uses
  crt;
Const
  n_max=5; {количество студентов}
 
Type
  ocenki = record
    algebra:integer;
    fizika:integer;
    istoriya:integer;
  end;
 
  student = record
    familiya,ImGrup:string[20];
    God_post, kurs:integer;
    ocen:array[1..5] of ocenki;
    Roj:string[10];
  End;
 
  arr_st=array [1..n_max] of student;
Var
  i,j: byte;
  st:arr_st;
  proverka: boolean;
 
procedure SortNam(var ms:arr_st; n:byte);
var
  i,j:byte;
  b:student;
begin
  for i:=1 to n-1 do
    for j:=i+1 to n do
      if copy(ms[i].roj,Length(ms[i].roj)-3,4)>copy(ms[j].roj,Length(ms[j].roj)-3,4) then
        begin
          b:=ms[i];
          ms[i]:=ms[j];
          ms[j]:=b;
        end;
end;
 
Begin
  For i:=1 to n_max do
    Begin
      Write('Введите фамилию студента: '); Readln(st[i].familiya);
      Write('Введите дату рождения студента: '); Readln(st[i].Roj);
      Write('Введите год поступления: '); Readln(st[i].God_post);
      Write('Введите курс студента: '); Readln(st[i].kurs);
      Write('Введите группу студента: '); Readln(st[i].ImGrup);
      Write('Введите оценки каждого года обучения: ');
      writeln;
      For j:=1 to st[i].kurs do
        begin
          Write('Оценка за алгебру ',j,' курса: ');
          Readln(st[i].ocen[j].algebra);
          Write('Оценка за физику ',j,' курса: ');
          Readln(st[i].ocen[j].fizika);
          Write('Оценка за историю ',j,' курса: ');
          Readln(st[i].ocen[j].istoriya);
        end;
    End;
 
  sortnam(st,n_max);
 
  For i:=1 to n_max do
    Begin
      write(st[i].familiya,' ');
      write(st[i].Roj,', ');
      write(st[i].God_post,', ');
      write(st[i].kurs,' ');
      write(st[i].ImGrup,' ');
      For j:=1 to st[i].kurs do
        begin
          write(st[i].ocen[j].algebra,',');
          write(st[i].ocen[j].fizika,',');
          write(st[i].ocen[j].istoriya);
        end;
      writeln;
    End;
  readln;
end.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 37
20.11.2014, 19:41  [ТС] 3
Спасибо большое. Буду разбираться .
0
20.11.2014, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2014, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Упорядочить список студентов за датой рождения и напечатать его
Уважаемые форумчани. Первый раз прошу помощи такого рода. Но в жизни бывает разное. Вообщем нужно...

Упорядочить список студентов по среднему баллу и распечатать его
Здравствуйте! Задачка: На диске имеется файл данных STUDENT.DAT. В нем записана информация о...

Файл: Упорядочить список студентов по алфавиту и распечатать его.
Всем привет!!! Прошу помочь с написание программы. Заранее благодарю. На диске имеется файл данных...

Записи: Распечатать список отличников, упорядоченный по году рождения
1.Распечатать список отличников, упорядоченный по году рождения. 2. Киргизия, Литва, Азербайджан....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru