Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 33
1

Вычислить значение выражения

23.01.2015, 15:26. Показов 1603. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, задача вроде не сложная, но чет не могу понять как все условия расположить, что б решить задачу!
Задать R и P. Если R>P, то вычислить и напечатать z=R-P, иначе z=P-R.
Вычислить и распечатать при различных значениях z:
z > 0, y = z
z = 0, y = R + P
z < 0, y = 1- z
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2015, 15:26
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения (x1-x2)*(y1-y2), где x1 , x2 - корни уравнения ax^2+bx+c=0; y1 , y2 -...

Вычислить значение выражения
Для заданного линейного массива вычислить a-2a+2a-2a+...+2(-1)na

Вычислить значение выражения
Помогите пожалуйста. For 13. Дано целое положительное число N. Найти значение выражения...

Вычислить значение выражения
Всем привет. Задали в школе задание m=\left+\left+\left+\left и нужно составить программу, чтобы с...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.01.2015, 15:27 2
Это две разные задачи? Или две в одной?
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 33
23.01.2015, 15:33  [ТС] 3
Это вроде одна задача:
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 33
23.01.2015, 15:37  [ТС] 4
вот как она выглядит на самом деле, фото, я и сам не могу разобраться че к чему!
Миниатюры
Вычислить значение выражения  
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
23.01.2015, 16:34 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Майоров Дмитрий как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
  r,p,y,z:real;
begin
  write('R? '); readln(r);
  write('P? '); readln(p);
  if r>p then
    z:=r-p
  else
    z:=p-r;
  writeln('Z: ',z);
  if z>0 then
    y:=z
  else
    if z=0 then
      y:=r+p
    else
      y:=1-z;
  writeln('Y: ',y);
end.
1
23.01.2015, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2015, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
Всем привет. Дали задание \sum_{k=2}^{18}Cos{k}^{3} . А я в паскале, кроме, &quot;2+2&quot; ничего посчитать...

Вычислить значение выражения
Найти значения выражения для вводимых с клавиатуры значений переменных A, B, C. Вывести результат...

Вычислить значение выражения
Помогите, я даже не представляю как её писать. Даны действительные числа х, ε (ε &gt; 0)....

Вычислить значение выражения
Дано натуральное число n, действительное число x. Вычислить \prod_{i=1}^n\,\frac{x^i}{i!}


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru