Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 21
1

Вычислить значение выражения

12.05.2018, 14:42. Показов 923. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение выражения (x1-x2)*(y1-y2), где x1 , x2 - корни уравнения ax^2+bx+c=0; y1 , y2 - корни уравнения dy^2+ly+f=0. Для вычисления корней уравнений использовать вспомогательную программу.

Помогите, пожалуйста. Не представляю, как это можно сделать, используя еще и вспомогательную программу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2018, 14:42
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение выражения
Написать процедуру и функцию, которая вычисляет В основной программе матрицу из 5 троек x,n,m и...

Вычислить значение выражения
Y=2cos(x-pi/6), если 1<x<2 Y=1, если x>=2 Y=1/z+sin^2(x), в остальных...

Вычислить значение выражения
Всем привет. Мне 12 лет, учу самостоятельно Паскаль абс.нэт уже кое-что знаю.. Попросил учителя...

Вычислить значение выражения
Вычислить значение выражения

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2018, 19:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stalker420 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
procedure vvod(var a,b,c:real;k:byte);
begin
repeat
writeln('Введите коэффициенты уравнения ',k,' первый коэффициент не равен 0');
readln(a,b,c);
until a<>0;
end;
procedure korni(a,b,c:real;var x1,x2:real;k:byte);
var d:real;
begin
repeat
d:=b*b-4*a*c;
if d>=0 then
 begin
  x1:=(b-sqrt(d))/(2*a);
  x2:=(b+sqrt(d))/(2*a);
 end
else
 begin
  writeln('Уравнение ',k,' не имеет двух действительных корней');
  writeln('Введите другие коэффициенты');
  vvod(a,b,c,k);
 end;
until d>=0;
end;
var a,b,c,d,e,f,x1,x2,y1,y2,z:real;
begin
vvod(a,b,c,1);
vvod(d,e,f,2);
korni(a,b,c,x1,x2,1);
korni(d,e,f,y1,y2,2);
z:=(x1-x2)*(y1-y2);
writeln('Значение заданной функции=',z:0:2);
end.
1
12.05.2018, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2018, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение выражения
27.Вычислить значение выражения Р, включающего 10 членов. 28.Вычислить значение выражения Z при x...

Вычислить значение выражения Y
Вычислить значение выражения Y

Вычислить значение выражения
const n=...; {n- нечетно} var x: array of real; y:real; Вычислить

Вычислить значение выражения
Условие: Написать программу, которая вычисляет выражение y = x+(x*x*x-5), используя функцию...

Вычислить значение выражения.
Помогите написать код для решения задач с этой формулой: L=(n!*2^(n-m))/(m!*(n-m)!) Формула нужна...

Вычислить значение выражения
Нужно написать данную функцию, собственно на языке Pascal: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru