Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 21
1

Проверить утверждение, что Множества А и В совпадают

13.04.2015, 19:39. Показов 1403. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать два множества А и В с произвольным количеством элементов, содержащих целые числа в диапазоне от -10 до 10. Проверить следующие утверждения: «Множества А и В совпадают», «Все элементы множества А принадлежат множеству В». Результаты вывести на экран.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2015, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, верно ли утверждение, что каждое из чисел А и В - нечетное
Всем привет. Ребят помогите пожалуйста, вот такое условие : Составить программу, предусматривающую...

Проверить утверждение, что слово начинается и оканчивается на одну и туже букву
1) Дано слово,верно ли ,что оно начинается и оканчивается на одну и туже букву.

Проверить, верно ли утверждение, что введенное целое число делится на 3 без остатка
Ветвление. 1). Составьте программу, проверяющую верно ли утверждение что введенное вами целое...

Проверить, верно ли утверждение, что введенное целое число делится без остатка на 3
Составьте программу, проверяющую, верно ли утверждение, что введенное вами целое число делится без...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
14.04.2015, 09:25 2
Написано на fpc.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
{Создать два множества А и В с произвольным количеством элементов,
содержащих целые числа в диапазоне от -10 до 10. Проверить следующие
утверждения: <Множества А и В совпадают>, <Все элементы множества А принадлежат множеству В>. Результаты вывести на экран.         }
uses
  math;
const
  set_size=255;
var
  a,b:set of byte;
  n,x:byte;
  i:byte;
begin
  randomize;
  a:=[];  b:=[];
  n:=random(set_size div 2) + set_size div 4;
  for i:=1 to n do
    begin
//      x:=randomrange(0,255);
      x:=randomrange(10,20); //отладка
      include(a,x);
    end;
  writeln('Множество A: ');
  i:=0;
  for x:=low(a) to high(a) do
    if x in a then
      begin
        write(x:4);
        inc(i);
      end;
  writeln;
  writeln('Размер множества A: ',i);
  writeln;
  n:=random(set_size div 2) + set_size div 4;
  for i:=1 to n do
    begin
//      x:=randomrange(0,255);
      x:=randomrange(10,30); //отладка
      include(b,x);
    end;
  writeln('Множество B: ');
  i:=0;
  for x:=low(b) to high(b) do
    if x in b then
      begin
        write(x:4);
        inc(i);
      end;
  writeln;
  writeln('Размер множества B: ',i);
  writeln;
  if b-a=[] then
    writeln('Множества совпадают.')
  else
    writeln('Множества не совпадают.');
  if b*a=a then
    writeln('Все элементы множества А принадлежат множеству В.')
  else
    writeln('Элементы множества А не принадлежат множеству В.');
  readln;
end.
1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
15.04.2015, 14:55 3
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Все элементы множества А принадлежат множеству В
проверяется через A <= B, а совпадение - через A = B, зачем делать лишние операции?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 21
24.04.2015, 22:04  [ТС] 4
у меня не работает, пишет что модуль math не найден
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
25.04.2015, 00:52 5
Написано же, что тестировалось на FPC. Для PABC.NET будет по-другому:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
{Создать два множества А и В с произвольным количеством элементов,
содержащих целые числа в диапазоне от -10 до 10. Проверить следующие
утверждения: <Множества А и В совпадают>, <Все элементы множества А принадлежат множеству В>. Результаты вывести на экран.         }
//uses math;
const
  set_size=255;
var
  a,b:set of byte;
  n,x:byte;
  i:byte;
begin
  randomize;
  a:=[];  b:=[];
  n:=random(set_size div 2) + set_size div 4;
  for i:=1 to n do
    begin
//      x:=randomrange(0,255);
      x:=random(10,20); //отладка
      include(a,x);
    end;
  writeln('Множество A: ');
  i:=0;
  //for x:=0 to 255 do
  //  if x in a then
  foreach x in a do
      begin
        write(x:4);
        inc(i);
      end;
  writeln;
  writeln('Размер множества A: ',i);
  writeln;
  n:=random(set_size div 2) + set_size div 4;
  for i:=1 to n do
    begin
//      x:=randomrange(0,255);
      x:=random(10,30); //отладка
      include(b,x);
    end;
  writeln('Множество B: ');
  i:=0;
  //for x:=0 to 255 do
  //  if x in b then
  foreach x in b do
      begin
        write(x:4);
        inc(i);
      end;
  writeln;
  writeln('Размер множества B: ',i);
  writeln;
  if b-a=[] then
    writeln('Множества совпадают.')
  else
    writeln('Множества не совпадают.');
  if b*a=a then
    writeln('Все элементы множества А принадлежат множеству В.')
  else
    writeln('Элементы множества А не принадлежат множеству В.');
  readln;
end.
1
25.04.2015, 00:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2015, 00:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверить утверждение, что разность любого натурального числа и суммы его цифр кратна 9
Проверить утверждение, что разность любого натурального числа и суммы его цифр кратна 9, для всех...

Проверить утверждение, что наибольший элемент заданной матрицы находится над главной диагональю
Помогите пожалуйста, не могупонять даже суть задачи. Ввести матрицу SLON порядка M. Правда ли....

SWI-Prolog проверить что символы совпадают одинаковое кол-во раз
Приветствую. Помогите пожалуйста написать программу, которая бы проверяла слово из символов a-b на...

Две системы уравнений A_1*X = B_1 A_2*X=B_2 Известно, что множества решений обеих систем совпадают
Намечается экзамен по Линейной Алгебре и Аналитической Геометрии(1-ый курс).Препод скинул списки...

Проверить, совпадают строки двух данных текстовых файлов. Если не совпадают, то вернуть номер первой такой пары строк
Проверить, совпадают строки двух данных текстовых файлов. Если не совпадают, то вернуть номер...

Проверить, верно ли утверждение, что сумма цифр заданного четырехзначного числа делится на 5 и не делится на 7
программа проверяющая верно ли утверждение что сумма цифр заданного целого четырехзначного числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru