Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 15
1

Подсчитать в тексте количество слов, состоящих из одинаковых букв

05.06.2015, 11:14. Показов 1651. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, помогите, пожалуйста!

Составьте программу подсчета в тексте слов, состоящих из одинаковых букв.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2015, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать количество слов, состоящих из трех букв
program number; Var f1,f2: text; i: integer; s,sl: string; k: byte; begin assign(f1,...

Подсчитать количество слов, состоящих только из заглавных латинских букв
Подсчитать количество слов, состоящих только из заглавных латинских букв. var x: array of char;...

Подсчитать количество слов в тексте, состоящих не более чем из 4 букв
Подскажите, задачи вроде этих подсчитать количество слов в тексте, состоящих не более чем из 4 букв...

Подсчет слов в тексте, состоящих из одинаковых букв
Составьте программу подсчета слов в тексте, состоящих из одинаковых букв

2
1779 / 757 / 153
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 5,928
05.06.2015, 18:39 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Добавлено через 6 минут
Моя заготовка для подобных заданий
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
i,j,l:integer;
wrd,s:string;
t:char;
begin
write('Enter string: ');
readln(s);  //Ввод строки
  //перебираем слова с начала строки
i:=1;    //начало строки
while i<=l do //цикл перебора слов
  begin
  while (i<=l) and (s[i]=' ') do inc(i);  //ищем начало очередного слова
  if i<=l then    //если нашли
    begin
    j:=i; //запоминаем инжекс начала слова
    while (i<=l) and (s[i]<>' ') do inc(i); //ищем конец слова
    wrd:=copy(s,j,i-j);
//здесь остается только проверить что слово состоит из одних букв
    end;
  end;
readln;
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 15
07.06.2015, 17:34  [ТС] 3
Прошу помощи! Завтра мне надо сдать эту задачу:

Составьте программу подсчета в тексте слов, состоящих из одинаковых букв.

Сделал только первую часть задачи, а остальное не знаю как.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program m1; 
var t:string; 
i,n:integer; 
l:char;   
begin
writeln('Введите текст'); 
readln(t);
n:=1;
for i:=1 to length(t) do
begin
l:=t[i];
if (l = ' ') then n:=n+1;
end;
writeln('кол-во слов в тексте', n);
end.
0
07.06.2015, 17:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2015, 17:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу подсчета в тексте слов, состоящих из одинаковых букв
Помогите пожалуйста!!! Есть код, который просто выводит количество слов в тексте: public static...

Определить количество слов в тексте, состоящих из K букв. C#/C++
Даны числа K и текст из слов разделенными пробелами, в конце точка. Определить количество слов в...

Определить количество слов в тексте, состоящих из K букв
Даны числа K и текст из слов, разделенных пробелами, в конце – точка. Определить количество слов...

Подсчитать количество слов, состоящих из двух букв
Доброго времени суток. Помогите в решении следующих задач: 1) Подсчитать количество слов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru