Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2018
Сообщений: 25
1

Составить программу подсчета в тексте слов, состоящих из одинаковых букв

09.12.2018, 23:45. Показов 1198. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!!! Есть код, который просто выводит количество слов в тексте:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public static void main(String[] args) {  
    Scanner sc = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Введите текст: ");
    String stroka = sc.nextLine();  
    int[] arr = new int[255];  
    String[] wordArray = stroka.trim().split("\\s+");
    int wordCount = wordArray.length;
    System.out.println("Количество слов в тексте: " + wordCount);
    }  
}
Как сделать, чтобы он считал слова,состоящие из одинаковых букв???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2018, 23:45
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов. Определить количество слов состоящих из четырех букв
Дана строка символов. Определить количество слов состоящих из четырех букв. Помогите пожалуйста,...

Подсчет слов в тексте, состоящих из одинаковых букв
Составьте программу подсчета слов в тексте, состоящих из одинаковых букв

Подсчитать в тексте количество слов, состоящих из одинаковых букв
Добрый день, помогите, пожалуйста! Составьте программу подсчета в тексте слов, состоящих из...

Составить программу подсчета числа одинаковых букв
Составьте программу подсчета числа одинаковых букв, стоящих на одних и тех же местах в словах X и Y.

5
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
10.12.2018, 14:27 2
так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public static void main(String[] args) {
        String [] words = {"123","224","321","231",};
        for (int i = 0; i < words.length; i++) {
            for (int j = i + 1; j < words.length; j++) {
                if (Arrays.equals(words[i].chars().sorted().toArray(), words[j].chars().sorted().toArray())) {
                    System.out.println(words[i] + " <> " + words[j]);
                }
            }
        }
    }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2018
Сообщений: 25
10.12.2018, 17:12  [ТС] 3
Спасибо, но это работает только с числами Как с буквами сделать?
0
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17585 / 10335 / 2824
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,408
10.12.2018, 17:42 4
Цитата Сообщение от gfhhb Посмотреть сообщение
работает только с числами
C чего бы это?
0
2677 / 1995 / 496
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,357
10.12.2018, 17:54 5
Цитата Сообщение от gfhhb Посмотреть сообщение
Как с буквами сделать?
вот так String [] words = {"abc","ccd","cba","dca",};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2018
Сообщений: 25
10.12.2018, 20:08  [ТС] 6
Прошу прощения, все работает
0
10.12.2018, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2018, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длины, стоящих на одних и тех же местах
Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длины, стоящих на...

Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длины, стоящих на одних и тех же местах
Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длины, стоящих на...

Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в словах X и Y равной длинны, стоящих на одних и тех же местах
помогите , пожалуйста сделать программу, очень нужно!!((((( Составить программу для подсчета числа...

Составить программу для подсчета числа одинаковых букв в строках X и Y равной длины, стоящих на одних и тех же местах
Помогите пожалуйста решить задачи. Строки Составить программу для подсчета числа одинаковых букв...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru