Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 10
1

Написать программу движения 3 тел Солнца, Земли и Марса

21.07.2015, 12:40. Показов 1168. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно написать программу движения 3 тел Солнца, Земли и Марса у меня есть программа движения 2 тел Солнца и Земли я не знаю как дописать туда еще 1 тело Марс. Пишу на PascalABC
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
program kepler;
 
uses
  GraphABC;
 
const
  GM = 4 * sqr(pi);
 
var
  x, y, t, tk, dt, vx, vy, ax, ay, r, Hu, Hv, Sx, Sy: real;
 
procedure Init;
begin
  x := 1;
  y := 0;
  dt := 0.00001;
  tk := 2;
  vx := 0;
  vy := 2 * pi * 0.9;
  Sx := Window.Width / 3;
  Sy := Sx;
  Hu := Window.Center.X;
  Hv := Window.Center.Y;
  Line(0, round(Hv), Window.Width, round(Hv));
  Line(round(Hu), Window.Height, round(Hu), 0);
  Pen.Color := clgreen;
end;
 
procedure OutRes(x, y: real; c: color);
var
  v, u: word;
begin
  u := round(x * Sx + Hu);
  v := round(-y * Sy + Hv);
  PutPixel(u, v, c);
end;
 
procedure Euler;
begin
  while(t < tk) do
  begin
    r := sqrt(sqr(x) + sqr(y));
    ax := (-GM) / (sqr(r) * r) * x;
    ay := (-GM) / (sqr(r) * r) * y;
    vx := vx + ax * dt;
    vy := vy + ay * dt;
    x := x + vx * dt;
    y := y + vy * dt;
    t := t + dt;
    OutRes(x, y, clred);
  end;
end;
 
begin
  Init;
  OutRes(t, y, clred);
  Euler;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2015, 12:40
Ответы с готовыми решениями:

Алгоритм движения ракеты при выходе за пределы Земли
Здравствуйте! Дана скорость ракеты при выходе за пределы атмосферы Земли. Составить алгоритм...

Разработайте динамическую модель Земли, которая вращается вокруг Солнца и вокруг которой вращается Луна
2) Разработайте динамическую модель Земли, которая вращается вокруг Солнца и вокруг которой...

Создать модель движения Солнца вокруг орбиты, Земли вокруг Солнца, Луны вокруг земли
Вот есть набросок, что дальше? :help: Const pi = 3.14 Dim intRev As Single Private Sub...

Создать модель движения спутника от Земли до Марса
Непрерывная представляется из трех участков: 1) геоцентрического, 2) гелиоцентрического, 3)...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.07.2015, 13:20 2
Цитата Сообщение от cyxAL Посмотреть сообщение
у меня есть программа движения 2 тел
Да нифига там нет кроме рисования окружности и двух линий.

Добавлено через 1 минуту
Интересно узнать куда и как движется Солнце.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 10
21.07.2015, 13:26  [ТС] 3
Солнце стоит в центре, рисуется эллипс т.е. рисуется движение Земли нужно дописать так чтобы рисовался еще один эллипс который бы отвечал всем законам Кеплера т.е. Марс должен двигаться со взаимодействием с Солнцем и Землей.
0
12 / 12 / 10
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 83
21.07.2015, 22:28 4
Мне кажется или эффект Земли на Марс очень незначительный ввиду размеров и расстояния.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 10
21.07.2015, 22:48  [ТС] 5
Может быть, но такого задание(
0
21.07.2015, 22:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2015, 22:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Рассчитать движения Земли вокруг Солнца
нужно написать программу которая рассчитывает движения земли вокруг солнца это все нужно на языке...

Формула движения Земли вокруг Солнца
Доброго времени суток. Пытаюсь в Unity реализоваться движение планет вокруг Солнца. Возник вопрос,...

Траектория движения Солнца и Земли вокруг центра галактики
Земля движется в космосе по синусоиде, осью которой является траектория движения Солнца. Двигаясь...

Написать программу для отображения движения геометрических тел по заданной траектории
Написать программу для отображения движения геометрических тел по заданной траектории в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru