Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 19
1

Вывести в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, не входящие в строку

09.10.2015, 19:05. Показов 1545. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана непустая строка из строчных русских букв. Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, не входящие в строку.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.10.2015, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, которые не входят в слово
Дана непустая последовательность из строчных русских букв, за последним символом-точка. Напечатать...

Напечатать в алфавитном порядке все согласные буквы, не входящие в строку
Дана непустая строка из строчных русских букв. Напечатать в алфавитном порядке все согласные буквы,...

Вывести в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, которые не входят ни в одно слово
Дан файл с текстом на русском языке. Вывести на экран в алфавитном порядке все глухие согласные...

Дана строка. В алфавитном порядке напечатайте все строчные латинские согласные буквы, входящие в эту строку
Дана строка. В алфавитном порядке напечатайте (по разу) все строчные латинские согласные буквы,...

2
54 / 45 / 97
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 157
09.10.2015, 20:42 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var s:string;
    i,j,k:integer;
    mn:array [1..10] of char;
begin
mn[1] := 'к';
mn[2] := 'п';
mn[3] := 'с';
mn[4] := 'т';
mn[5] := 'ф';
mn[6] := 'х';
mn[7] := 'ц'; 
mn[8] := 'ч';
mn[9] := 'ш';
mn[10] := 'щ';
 
write('Введите строку: ');
read(s);
for i :=1 to 10 do
  begin
  k:=0;
    for j:=1 to s.Length do
      begin
      if mn[i] = s[j] then k:= 1;
      end;
  if (k = 0) then write (mn[i]);
  end;
end.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
09.10.2015, 21:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

по традиции - решение в одну строку:
Pascal
1
2
3
4
uses System, Arrays;
begin
  'пфктшсхцчщ'.Except(ReadString('Введите строку:')).OrderBy(c -> c).ToArray().Writeln;
end.
(.NET 4+)
2
09.10.2015, 21:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2015, 21:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы
Дана не пустая последовательность слов из строчных букв; между соседними словами – запятая, за...

Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, которые входят в текст
Дана непустая последовательность слов из строчных русских букв; между соседними словами - запятая,...

Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, которые не входят только в одно слово
Помогите пожайлуста. нашел похожую но нужно переделать немного.:( пробовал не как не получается....

Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, которые не входят хотя бы в одно слово.
Уважаемые форумчане, помогите плз)) Дана непустая последовательность слов из строчных русских...

Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, которые входят в каждое нечетное слово
условие. Дана непустая последовательность слов из строчных латинских букв; между соседними словами...

Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, которые не входят только в одно слово.
Дан текст на русском языке. Напечатать в алфавитном порядке все глухие согласные буквы, которые не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru