0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 2
1

Вывести корректную с точки зрения русского языка строку основываясь на количестве

04.11.2015, 13:16. Показов 2452. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пользователь социальной сети хочет узнать, сколько у него друзей. Сформируйте строку-уведомление, которую следует отправить пользователю.

Входные данные
Входной поток содержит единственное целое число N (0 <= N < 1000) — количество друзей пользователя.

Выходные данные
Выведите корректную с точки зрения русского языка строку — «u vas ... drug», «u vas ... druga» или «u vas ... druzei». Вместо многоточия следует вывести число друзей.

Добавлено через 2 минуты
Я решил, но не могу вбить исключения ( 11, 12,13,14.....)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Program friends; 
var N,k:integer; 
BEGIN 
 
readln(N); 
write('u vas ', N); 
if N in [0..999] then 
begin 
k:= N mod 10; 
case k of 
1: writeln( ' drug'); 
2..4: writeln( ' druga'); 
5..9,0:writeln( ' druzei'); 
end; 
end; 
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2015, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Что такое HWND с точки зрения языка?
Привет, начал потихоньку с win api знакомиться, полез вглубь исходников студии, чтобы понять, чем...

Если два метода выполняют одно и то же - с точки зрения программы, но разное - с точки зрения логики?
void killCh(BCell cKiller, BCell cVictim){ cVictim.setChessman(cKiller.getChessman()); ...

Вывести возраст человека по правилам русского языка
Помогите, пожалуйста, неправильно выводит &quot;год&quot;, &quot;лет&quot;. Например: вместо 11 лет, выводит 11 год....

Вывести фразу “Mne N let”, учитывая правила русского языка
На вход вводится натуральное число N (N &lt;= 120). Вывести фразу “Mne N let”, учитывая правила...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.11.2015, 13:24 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
readln(n);
case  n mod 100 of
11..19:write(n,' druzei');
else
 case n mod 10 of
 1:write(n,' drug');
 2..4:write(n,' druga');
 else  write(n,' druzei')
 end;
end;
1
04.11.2015, 13:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.11.2015, 13:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как вывести строку русского текста (TASM)?
Извеняюсь может за вопрос из серии гугл в помощь. Как вывести строку русского текста ? При попытке...

C точки зрения професcионала.
Существует сайт palazzo.su который я взялся и создать и продвинуть. На мой субъективный взгляд,...

С точки зрения закона
Поделитесь опытом, как лучше сделать. Регистрировался кто нибудь, как ООО или как нибуть ещё? И...

Поддержка русского языка
Приветствую всех! Не поддерживается русский язык! Вопрос избитый, но тем не менее облазив много...

Ввод русского языка
Не могу понять, как сделать так, чтобы вместо непонятных иероглифов в командной строке выдавался...

Кодировка русского языка
Помогите, пожалуйста, я делаю проект в лазарус, мне нужно, чтобы текст в мемо загружался каждый раз...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru