803 / 530 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
1

Что такое HWND с точки зрения языка?

05.11.2017, 15:37. Показов 4018. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Привет, начал потихоньку с win api знакомиться, полез вглубь исходников студии, чтобы понять, чем является это HWND.
1) клацаю ЛКМ'ом на этот HWND и нажимаю F12 (перейти к определению), попадаю на такие строки:
C++
1
2
3
#if WINAPI_FAMILY_PARTITION(WINAPI_PARTITION_APP)
DECLARE_HANDLE            (HWND);
//...
Как дословно прочесть эти строки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2017, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Что такое папка с точки зрения программиста?
Что такое файл? Это грубо говоря набор битов. Что такое папка? Это тоже набор битов, но специально...

Если два метода выполняют одно и то же - с точки зрения программы, но разное - с точки зрения логики?
void killCh(BCell cKiller, BCell cVictim){ cVictim.setChessman(cKiller.getChessman()); ...

Вывести корректную с точки зрения русского языка строку основываясь на количестве
Пользователь социальной сети хочет узнать, сколько у него друзей. Сформируйте строку-уведомление,...

Что такое GetWindow (hwnd, GW_OWNER)
Программа должна отображать все видимые окна в системе. В функции EnumWindowsProc() есть проверка...

9
7167 / 6142 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
05.11.2017, 15:40 2
Ищи дальше этот DECLARE_HANDLE. Ну там целое в конце должно быть.
0
803 / 530 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
05.11.2017, 15:42  [ТС] 3
nmcf, это все понятно, но почему если я нажимаю на HWND, то меня не переносит на этот HWND?
Я хотел бы понять логику перехода к определению.
0
7167 / 6142 / 2802
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 26,462
05.11.2017, 15:44 4
Ну он же в этой строке определён.
0
803 / 530 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
05.11.2017, 15:47  [ТС] 5
nmcf, все равно не понятно, еще раз сначала:
1) я жму на HWND, попадаю сюда:
C++
1
2
#if WINAPI_FAMILY_PARTITION(WINAPI_PARTITION_APP) // если выражение усл. компиляции истинно, то...
DECLARE_HANDLE            (HWND); // вставить содержимое макроса DECLARE_HANDLE с аргументом HWND
пока все правильно?
0
Эксперт С++
8703 / 4287 / 954
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,725
05.11.2017, 15:49 6
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
пока все правильно?
теперь жмите на DECLARE_HANDLE
если этот зверь окажется макросом - значит правильно.
0
803 / 530 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
05.11.2017, 15:53  [ТС] 7
2) жму на DECLARE_HANDLE, получаю:
C++
1
#define DECLARE_HANDLE(name) struct name##__{int unused;}; typedef struct name##__ *name
Это значит, определить тип структуры с именем HWND__ с одним полем, и далее сделать HWND - синонимом типа HWND__ * ?
0
Эксперт С++
8703 / 4287 / 954
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,725
05.11.2017, 16:02 8
Цитата Сообщение от Ferrari F1 Посмотреть сообщение
Это значит, определить тип структуры с именем HWND__ с одним полем, и далее сделать HWND - синонимом типа HWND__ * ?
аха.
ваш HWND получается указателем на структуру HWND__
0
803 / 530 / 158
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 1
05.11.2017, 17:03  [ТС] 9
А еще такой вопрос, я правильно понял, что мне пришлось делать два прыжка изза того, что тип HWND зависит от
макроса DECLARE_HANDLE, который зависит от директивы условной компиляции?
Именно изза этого такая портянка получилась из переходов?

Добавлено через 11 минут
Мои догадки являются ответом к
Что такое HWND с точки зрения языка?
?
0
3503 / 2122 / 395
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 8,805
05.11.2017, 23:23 10
Просто HWND это внутренний тип данных WinAPI и не предполагается что в него полезут руками. В принципе, в других версиях внутреннее представление этого типа может измениться.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2017, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Что здесь не правильно с точки зрения ООП
Делаю себе классы для авторизация через разные соц.сети (в сети есть решения)Но мне не нужен чужой...

Что значит изоморфизм графов с прикладной точки зрения?
Или это чисто теоретическое понятие?

Подскажите пожалуйста кое что по тегу H1, с точки зрения СЕО
Делаю сайт. Уже почти закончил, как вдруг вспомнил про одну немаловажную деталь - ни разу не...

Что с физической точки зрения обозначает переменная k и b в данном графике y=kx+b
Построил вот такой график зависимости U от I. Как назвать его более правильно? И ещё один вопрос: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru