Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 27.10.2015
Сообщений: 8
1

Изменить решение задачи

20.12.2015, 22:08. Показов 542. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Была у меня задачка: одноклеточная амёба каждые 4 часа делится на 2 клетки. Определить, сколько амёб будет через 3, 6, 9, 12, .., 24 часа.
Решил её так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program labv;
var counter: integer;
a: array [1..24] of integer;
begin
a[1]:=1;
for counter:=1 to 24 do
begin
if a[counter]<>1 then a[counter]:=a[counter-1];
if counter mod 4 = 0 then a[counter]:=(a[counter])*2;
end;
for counter:=1 to 24 do begin
if counter mod 3 = 0 then begin 
write('Амёба в ' , counter, ' час деления: '); writeln(a[counter], ' '); end;
end;
end.
Преподавателя не устроили массивы. Нужно реализовать решение без их использования. Допускаются циклы, условия, математические формулы типа экспоненты и прочая грязь.
На выводе надо получить:
 
Амёба в 3 час деления: 1
Амёба в 6 час деления: 2
Амёба в 9 час деления: 4
Амёба в 12 час деления: 8
Амёба в 15 час деления: 8
Амёба в 18 час деления: 16
Амёба в 21 час деления: 32
Амёба в 24 час деления: 64
Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2015, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

задачи с двумерным массивом, решение должно быть похоже на решение 8-ми классника
Без рандома, все вводится с клавиатуры, без Inc, без Break и т.д. 1)Сколько учеников не имеет в...

Найти решение уравнения, изоклинную и интегральную кривые, решение задачи Коши
Помогите пожалуйста! а) Найти решение вида: x=a,y=b,y=kx+b y'=\frac{y^2-4}{xy},\\ y'=x-y+2 б)...

Аналитическое решение решение краевой задачи для ОДУ второго порядка
Здравствуйте! Задача: Аналитически найти частное решение ОДУ. Изначально в частных производных, но...

Найдите общее решение и решение задачи Коши для ОДУ
Найдите общее решение и решение задачи Коши для ОДУ (с разделяющимися переменными, с однородной...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.12.2015, 22:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var a,i:integer;
begin
a:=1;
i:=0;
while i<=24 do
 begin
  i:=i+1;
  if i mod 4=0 then  a:=a*2;
  if i mod 3=0 then  writeln('Амёба в ' , i:2, ' час деления: ',a:2);
 end;
end.
1
20.12.2015, 22:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2015, 22:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти общее решение или решение задачи Коши
вот пример:

Решение задачи
Функция y=sin(x) на отрезке хорошо аппроксимируется функцией y=x-x^3/6+x^5/120. Для данного x...

Решение задачи
Помогите, пожалуйста! Решить задачу в С++, только с использованием цикла. Вывести на экран: ...

Решение задачи
Задача В однородном магнитном поле с индукцией B=0,4 Тл в плоскости, перпендикулярной линиям...

Решение задачи
Помогите, пожалуйста =) Решить задачу в С++ Задано три символа. Напишите программу, которая...

решение задачи
Добрый день. Друзья помогите решить задачу, сын подошел с вопросом по комбинаторике ко мне а я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru