Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 14
1

Вывести в одну строку алфавит с количеством каждой буквы соответствующему ее порядковому номеру

02.03.2016, 20:08. Просмотров 909. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вывести в одну строку: ABBCCCDDDD...Z...ZZ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2016, 20:08
Ответы с готовыми решениями:

Как найти ip адерса по порядковому номеру компьютера, адресу подсети, маске и порядковому номеру?
Напр.: Подсеть: 115.0.0.0 Маска: 224.0.0.0, длина - 3 Подсеть: 1 по порядку Найти: ип 415. и...

По введенным числам получить соответствующие их порядковому номеру в алфавите буквы
задача: по введенным числам получить соответствующие их порядковому номеру в алфавите буквы! ...

Каждой букве поставить в соответствие число, равное её порядковому номеру в алфавите
Вот моё задание : Разработать подпрограмму, которая каждой букве ставит в соответствие число...

Как заменить строку в указанном месте в html по порядковому номеру.
ребята подскажите, к примеру у меня есть такой html код <br>Мой сайт</br> <br>Твой сайт</br>...

3
Hello Kitty
686 / 559 / 401
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 1,436
Записей в блоге: 1
02.03.2016, 20:24 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// Перед вами - WEB-среда разработки PascalABC.NET. 
// Она основана на современном языке PascalABC.NET, совместимом с Delphi Object Pascal.  
// Программа запускается на сервере, ввод-вывод передается по сети.
// Программу можно опубликовать и ссылаться на нее в Интернете в виде
// [url]http://pascalabc.net/WDE/?file=имя_опубликованного_файла.pas[/url]
// Зарегистрированные пользователи получают дополнительные возможности:
// долговременное хранение своих программ, возможность работы с папками 
 
var
  i,j,m: integer;
begin
  m := 1;
  for i:=ord('a') to ord('z') do begin
    for j := 1 to m do
      write(chr(i));
    Inc(m); 
  end;
 
end.
Добавлено через 37 секунд
а для больших букв можно так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
// Перед вами - WEB-среда разработки PascalABC.NET. 
// Она основана на современном языке PascalABC.NET, совместимом с Delphi Object Pascal.  
// Программа запускается на сервере, ввод-вывод передается по сети.
// Программу можно опубликовать и ссылаться на нее в Интернете в виде
// [url]http://pascalabc.net/WDE/?file=имя_опубликованного_файла.pas[/url]
// Зарегистрированные пользователи получают дополнительные возможности:
// долговременное хранение своих программ, возможность работы с папками 
 
var
  i,j,m: integer;
begin
  m := 1;
  for i:=ord('A') to ord('Z') do begin
    for j := 1 to m do
      write(chr(i));
    Inc(m); 
  end;
 
end.
Добавлено через 17 секунд
возможны ошибки
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
30336 / 19828 / 7750
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 34,577
Записей в блоге: 6
02.03.2016, 21:33 3
Можно и без второго цикла:
Pascal
1
2
3
begin
  for var i := 1 to 26 do write(new string(Chr(Ord('A') + i - 1), i));
end.
0
4044 / 1891 / 2018
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 7,322
03.03.2016, 07:47 4
Можно ещё проще:
Pascal
1
2
3
4
begin
  for var C := 'A' to 'Z' do
    Write(C*(ord(C) - 64));
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2016, 07:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вывести название месяца по его порядковому номеру
1. Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера месяца (1, 2,.... 12) выводит...

Вывести название месяца по его порядковому номеру
Программа, которая по данному числу (1–12) выводит название соответствующего ему месяца на...

Вывести название дня недели по порядковому номеру
1. Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня недели (1,2, .... 7)...

Вывести название дня недели по его порядковому номеру
Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня не- дели (1, 2, ..., 7)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.