Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
16 / 18 / 11
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 362
1

Подскажите синтаксис функций и процедур для работы с массивами

26.10.2016, 14:01. Показов 1164. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается написать функцию/процедуры, которая принимает статический массив (и в случае с функциями возвращает его). В начале объявляется константа "N", которая является правой границей массива - [1..N]. Подскажите синтаксис функций и процедур для работы с массивами (нужны и функции, и процедуры).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.10.2016, 14:01
Ответы с готовыми решениями:

Использование стандартных процедур и функций для работы с файлами
Задание №1 Исходный файл переписать в новый в обратной последовательности. (Последняя строка...

Использование стандартных процедур и функций для работы со строками
Вычеркните из заданного слова все буквы, совпадающие с его поледней буквой помогите плизмииииииии...

Создание функций для работы с массивами
Ситуация такая: Надо написать программу, которая создаст(первая функция), покажет(вторая функция) и...

Шаблоны функций для работы с массивами
Написал код решения задачки: Условие: Написать шаблоны функции (int, double, char) для выполнения...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.10.2016, 15:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
const n=10;
type mas=array[1..n] of integer;
function sum(a:mas):integer;
var i:byte;
begin
result:=0;
for i:=1 to n do
result:=result+a[i];
end;
procedure sort(var a:mas);
var i,j:byte;
    x:integer;
begin
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if a[i]>a[j] then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x;
 end;
end;
var x:mas;
    i:byte;
begin
writeln('Исходный массив');
for i:=1 to n do
 begin
  x[i]:=-10+random(21);
  write(x[i]:4);
 end;
writeln;
writeln('Сумма=',sum(x));
sort(x);
writeln('Отсортированный массив');
for i:=1 to n do
write(x[i]:4)
end.
1
26.10.2016, 15:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2016, 15:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование стандартных функций для работы с массивами
Дана действительная квадратная матрица размера NxM Преобразовать матрицу следующим образом:...

Использование функций для работы с одномерными и двухмерными массивами
Привет всем!!!Помогите решить задачу=) Дано целое число N (> 1), а также первый член A и...

Использование функций для работы с одномерными и двухмерными массивами
Всем привет=) Помогите с решением! Плиз, очень надо! Условие: Дана матрица размера M × N....

Работа с двумерными массивами с использованием процедур и функций
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1) сумму элементов в тех строках, которые не...

Разработать библиотеку функций для работы с массивами дробных чисел
Ребята помогите , как создать свою библиотеку с функциями! Заранее спасибо)

Время работы встроенных функций и процедур
Хотелось бы найти таблицу с асимптотикой встроенных функций и процедур. К примеру random_shuffle,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru