Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2016
Сообщений: 31
1

Если число целое,то вывести сумму его цифр,если нет,то вывести корень квадратный из модуля числа

28.10.2016, 20:00. Показов 1252. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Если число N целое,то вывести сумму его цифр,если нет,то вывести корень квадратный из модуля числа.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2016, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Если число целое, то вывести сумму его цифр, если дробное - то квадратный корень из модуля
Если число N целое,то вывести сумму его чисел,если оно дробное,то его квадратный корень из модуля...

Дано целое число N>0, если оно является степенью числа 3 то вывести TRUE, если нет - FALSE
Дано целое число N>0, если оно является степенью числа 3 то вывести TRUE, если нет - FALSE

Дано натуральное число N. Если все его цифры стоят в числе по убыванию, вывести True, если нет – вывести False
Помогите решить задачу с применение цикла while

Ввести число. Если оно положительное, найти его квадратный корень. Если отрицательное - возвести в квадрат
Ввести число. Если оно положительное, найти его квадратный корень. Если отрицательное - возвести в...

1
Модератор
64059 / 47474 / 32728
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,185
28.10.2016, 21:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено petrovich228 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var n:real;
    m,s:integer;
begin
readln(n);
n:=abs(n);
if frac(n)=0 then
 begin
  m:=trunc(n);
  s:=0;
  while m>0 do
   begin
    s:=s+m mod 10;
    m:=m div 10;
   end;
  write('Сумма цифр=',s);
 end
else write(sqrt(n):0:2);
end.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2016, 21:09

While4°. Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не является — вывести false.
While. Дано целое число N (> 0). Если оно является степенью числа 3, то вывести true, если не...

Если строка- запись целого числа, то вывести 1; если вещественного , то вывести 2; если строку нельзя преобразовать в число, то вывести 0.
Дана строка. Если она представляет собой запись целого числа, то вывести 1; если вещественного (с...

Дано целое число N(>0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не является-вывести FALSE.
Дано целое число N(>0). Если оно является степенью числа 3, то вывести TRUE, если не...

Дано целое число N>0.Если оно являеться степенью числа 3, то вывести True,если не являеться-вывести false.
:(ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.