Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 33
1

Добавление переменной к параметрам cmd

07.11.2016, 00:39. Показов 1950. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть программа. Нужно чтоб в cmd - shutdown /s /t в параметре после /t шла переменная. Можно ли такое сделать?
Вот код.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var a,b,c,z:integer;
begin
ClrScr;
  writeln('Введите время через которое пк будет выключен(Часы,минуты,секунды): ');
  readln(a,b,c);
  z := (a*3600) + (b*60) + c;
  writeln('Пк будет выключен через ',z,' секунд!');
  Writeln('Досвидания!');
  delay(2000);
  Exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C "shutdown /s /t "');
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.11.2016, 00:39
Ответы с готовыми решениями:

Импорт переменной в cmd файл
Здравствуйте. В скриптах и в программировании я не очень, поэтому, нужна помощь, часть задачи...

Как присвоить переменной строку выведенную в CMD
Пример ввожу в CMD wmic diskdrive get size он выдаст Size 200039632128 128034708480 как...

Ввод значения переменной в команду консоли CMD
Доброго времени суток, возникла такая проблема: пишу программу для себя по прошивке телефона, в ...

Необходимо осуществить поиск по параметрам и вывести в таблицу StringGrid список людей по этим параметрам
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); // Поиск по параметрам var i: integer; x, y:...

2
147 / 128 / 155
Регистрация: 22.03.2016
Сообщений: 502
07.11.2016, 12:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено liub_vlad как решение

Решение

Pascal
1
Exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe', '"shutdown /s /t ' + Переменная.ToString + '"');
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 17.03.2015
Сообщений: 33
07.11.2016, 16:53  [ТС] 3
Cyber_Monster_, Спасибо, задуманное получилось.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
uses crt;
var a,b,c,z:integer;
begin
ClrScr;
  writeln('Введите время через которое пк будет выключен(Часы,минуты,секунды): ');
  readln(a,b,c);
  z := (a*3600) + (b*60) + c;
  writeln('Пк будет выключен через ',z,' секунд!');
  Writeln('До свидания!');
  delay(2000);
  Exec('C:\WINDOWS\system32\cmd.exe','/C "shutdown /s /t ' + z + '"');
end.
0
07.11.2016, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2016, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление проверки входных данных, вывод ошибок и реализация интерфейса через cmd
Добавление проверки входных данных, вывод ошибок и реализация интерфейса через cmd Вот код: ...

Добавление переменной
Какую мне нужно переменную использовать, чтобы занести в неё символы как: * - + / % и т.п.?

Добавление переменной к ссылке
Не могу объединить ссылку с переменной ... подскажите пожалуйста как это сделать ? Нужно...

Добавление переменной в массив
Есть массив который сформирован ранее, и есть переменная которая должна быть в конце строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru