Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2016
Сообщений: 3
1

Нужно отладить программу

05.12.2016, 18:14. Показов 469. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот сама программа - "Дана прямоугольная матрица A[K,N].В строках с максимальной суммой элементов
расположить элементы по возрастанию". Прога не работает. Не очень хорошо понимаю в чём проблема.



Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
program d;
type mas=array[1..20,1..20] of integer;
var 
   A:mas;
   sum,i,j,maxSum,N,K,ii,jj,tmp:integer;
begin
for i:=1 to K do begin
  sum := 0;
  for j:=1 to N do sum := sum + A[i,j];
  if (i=1) or (sum>maxSum) then maxSum := sum;
end;
for i:=1 to K do begin
  sum := 0;
  for j:=1 to N do sum := sum + A[i,j];
  if sum=maxSum then begin 
        for ii:=1 to n-1 do
         for jj:=ii+1 to n do
          if a[i,ii]>a[i,jj] then begin
            tmp:=a[i,ii];
            a[i,ii]:=a[i,jj];
            a[i,jj]:=tmp;
           end;
  end
end;
for i:=1 to k do
 for j:=1 to n do
 begin
 write(a[i,j],' ');
 writeln;
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2016, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

Нужно отладить код. Не получается нужный шаг
var s,n,m,z,y,x,k:integer; begin repeat writeln('Определить предел аргумента x n-? m-? '); {where...

Отладить программу
Помогите отдалить программу. Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной...

Отладить программу
Помогите пожалуйста, сегодня надо сдать программу. Нужно отладить мой код. Вот условие:Имеются...

Отладить программу
РЕбят помогите с задачкой. НЕ могу разобратся. program Newton; uses wincrt; var...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.12.2016, 20:30 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
type mas=array[1..20,1..20] of integer;
function summa(a:mas;y,s:integer):integer;
var j:integer;
begin
result:=0;
for j:=1 to y do
result:=result+a[s,j];
end;
 
var a:mas;
    k,n,i,j,max,ii,jj,tmp:integer;
begin
randomize;
writeln('Введите размеры матрицы от 1 до 20');
readln(k,n);
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to k do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    a[i,j]:=random(10);
    write(a[i,j]:3);
   end;
  writeln;
 end;
max:=-maxint;
for i:=1 to K do
if summa(a,n,i)>max then max:=summa(a,n,i);
for i:=1 to K do
if summa(a,n,i)=max then
 begin
   for ii:=1 to n-1 do
   for jj:=ii+1 to n do
   if a[i,ii]>a[i,jj] then
    begin
     tmp:=a[i,ii];
     a[i,ii]:=a[i,jj];
     a[i,jj]:=tmp;
    end;
 end;
writeln('Максимальная сумма в строке=',max);
writeln('Сортировка строк с максимальной сумммой');
for i:=1 to k do
 begin
   for j:=1 to n do
   write(a[i,j]:3);
   writeln;
 end;
end.
0
05.12.2016, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.12.2016, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать и отладить программу для табулирования функции
Выручайте. Очень нужно сделать а я в этот абсолютно не понимаю. Заранее очень благодарен 1....

Написать и отладить программу для табуляции функции
Написать и отладить программу для табуляции следующий функции: Помогите пожалуйста. Не могу понять...

Написать и отладить программу для табулирования функции
Значений функций y=2sin(3x-0,8) для х в интервале с шагом 0,25

Написать и отладить программу с применением операторов циклов
Пассажирский самолет может поднять груз общим весом 30т. Составить программу для определения веса ...

Написать алгоритм, составить блок-схему и отладить программу для определения суммы
Помогите, пожалуйста решить задачу. Нужно написать алгоритм, составить блок-схему и отладить...

Нужно изменить программу, нужно тоже самое, только чтобы код программы был другим
unit Unit1; interface uses System, System.Drawing, System.Windows.Forms; type Form1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru