0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 5
1

Нужно изменить программу, нужно тоже самое, только чтобы код программы был другим

02.07.2015, 14:56. Показов 812. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  System, System.Drawing, System.Windows.Forms;
 
type
  Form1 = class(Form)
    procedure trackBar1_Scroll(sender: Object; e: EventArgs);
    procedure button3_Click(sender: Object; e: EventArgs);
    procedure button4_Click(sender: Object; e: EventArgs);
  {$region FormDesigner}
  private
    {$resource Unit1.Form1.resources}
    label1: &Label;
    button3: Button;
    textBox1: TextBox;
    textBox2: TextBox;
    label3: &Label;
    label4: &Label;
    trackBar1: TrackBar;
    label5: &Label;
    components: System.ComponentModel.IContainer;
    richTextBox1: RichTextBox;
    button4: Button;
    label2: &Label;
    {$include Unit1.Form1.inc}
  {$endregion FormDesigner}
  public 
    constructor;
    begin
      InitializeComponent;
    end;
  end;
 
implementation
 
 
procedure Form1.trackBar1_Scroll(sender: Object; e: EventArgs);
begin
  label4.Text := IntToStr(trackBar1.Value);
end;
 
procedure Form1.button3_Click(sender: Object; e: EventArgs);// зашифровываем текст
var
 
  matrica: array[1..10, 1..10]of char; //двумерный масив n-строка  m-столбец
  x, y: integer;  //координаты текущего элемента массива
  kolSim: integer;
  text1, alfavit, s1: string;
  n, i, a, add, dir, k: integer;
 
begin// заполняем матрицу по диагонали
 
  textBox2.Text := '';
  label1.Text := '';
  richTextBox1.Text :='';
  
  Randomize;
  alfavit := 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';
  n := trackBar1.Value;//writeln('Ведите разменость матрицы: ');readln(n);
  text1 := LowerCase(textBox1.Text);//writeln('Введите текст: ');readln(text);
  
  while (pos(' ', text1) <> 0) do // удаляем пробелы
  begin
    delete(text1, pos(' ', text1), 1);
  end;
  
  kolSim := length(text1);
  if kolSim <= n * n then
  begin
  i := 1; // индекс для нумерации букв
  x:=1; // координаты
  y:=0;
  add:=n; //длина отрезка от поворота до поворота
  dir:=1; // шаг =+1 при движении вправо и вниз, шаг =-1 при движении влево и вверх
  while (add<>0) do
    begin
    k:=0; // счетчик
    while (k<>add) do //вправо
    begin
      if i <= kolSim then
        begin
        y:=y+dir;
        matrica[x, y]:=text1[i];
        i:=i+1;
        k:=k+1;
        end
      else
        begin
        y:=y+dir;
        a := PABCSystem.random(33) + 1;
        matrica[x, y] := alfavit[a];
        k:=k+1;
        end;
    end;
    k:=0;
    add:=add-1;
    while (k<>add) do //вниз
      begin
      if i <= kolSim then
        begin
        x:=x+dir;
        matrica[x, y]:=text1[i];
        i:=i+1;
        k:=k+1;
        end
      else
        begin
        x:=x+dir;
        a := PABCSystem.random(33) + 1;
        matrica[x, y] := alfavit[a]; 
        k:=k+1;
        end;
      end;
    dir:=dir*(-1); //меняем знак и тоже самое влево и вверх
    end;
    
    // вывод матрицы 
    for x := 1 to n do 
    begin
      for y := 1 to n do
      begin
        richTextBox1.Text:=richTextBox1.Text + matrica[x, y]+'  ';
      end;
      richTextBox1.Text:=richTextBox1.Text+#13#10;
    end;    
    
    
    for x := 1 to n do // шифровка текста
    begin
      if x mod 2 <> 0 then
      begin
        for y := 1 to n do
          s1 := s1 + matrica[x, y];
      end
      else
      begin
        for y := n downto 1 do
          s1 := s1 + matrica[x, y];
      end;
    end;
    textBox2.Text := s1; // выводим зашифрованное сообщение
  end
  else
    label1.Text := 'Ошибка! Текст содержит больше букв чем позволяет матрица. Пожалуйста уменьшите текст или увеличьте размерность матрицы. Максимальный возможный размер матрицы 10=100букв';
end;
 
 
procedure Form1.button4_Click(sender: Object; e: EventArgs);// расшифровываем текст
var
  matrica: array[1..10, 1..10]of char; //двумерный масив n-строка  n-столбец
  x, y: integer;  //координаты текущего элемента массива
  kolSim: integer;
  text1, alfavit, s1: string;
  n, i, add, dir, k: integer;
 
begin// заполняем матрицу по диагонали
  textBox2.Text := '';
  label1.Text := '';
  richTextBox1.Text :='';
  
  alfavit := 'абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя';
  text1 := LowerCase(textBox1.Text);//writeln('Введите текст: ');readln(text);
  
  while (pos(' ', text1) <> 0) do // удаляем пробелы
  begin
    delete(text1, pos(' ', text1), 1);
  end;
  
  kolSim := length(text1); // заполняем матрицу 
  if kolSim <= 100 then 
  begin
    i:=1;
    n := Round(sqrt(kolSim));
    
    for x := 1 to n do
    begin
      if x mod 2 <> 0 then
      begin
        for y := 1 to n do
         begin
         matrica[x, y]:=text1[i]; 
         i := i + 1;
         end;
      end
      else
      begin
        for y := n downto 1 do
          begin
          matrica[x, y]:=text1[i]; 
          i := i + 1;
          end;
      end;
    end;
      
    for x := 1 to n do // выводим матрицу
    begin
      for y := 1 to n do
      begin
        richTextBox1.Text:=richTextBox1.Text + matrica[x, y]+'  ';
      end;
      richTextBox1.Text:=richTextBox1.Text+#13#10;
    end;    
    
 // расшифровываем сообшение
  i := 1; // индекс для нумерации букв
  x:=1; // координаты
  y:=0;
  add:=n; //длина отрезка от поворота до поворота
  dir:=1; // шаг =+1 при движении вправо и вниз, шаг =-1 при движении влево и вверх
  while (add<>0) do
    begin
    k:=0; // счетчик
    while (k<>add) do //вправо
      begin
      y:=y+dir;
      s1:= s1 + matrica[x, y];
      k:=k+1;
      end;
    k:=0;
    add:=add-1;
    while (k<>add) do //вниз
      begin
      x:=x+dir;
      s1:= s1 + matrica[x, y];
      k:=k+1;
      end;
    dir:=dir*(-1); //меняем знак и тоже самое влево и вверх
    end;
    
   textBox2.Text := s1;  
   end
  else
    label1.Text := 'Размер текста превышает максимальный размер матрицы в 100 букв';
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Нужно изменить код программы чтобы в пункте Новая игра был выбор размера поля
Нужно изменить код программы чтобы в пункте Новая игра был выбор поле 4*4,5*5,6*6,7*7,8*8. ...

Нужно изменить код так, чтобы файл был типизированным
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

Что нужно изменить, чтобы был динамический массив?
Не нашел ничего дельного на эту тему. Как объявить переменную в данном случае, чтобы массив был...

что нужно сделать чтобы если в TextBox Написано тоже самое что и в файле, Произошла функция?
Привет! мне нужна ваша помощь. что нужно сделать чтобы если в TextBox Написано тоже самое что и в...

4
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
02.07.2015, 15:20 2
Задание лучше напишите.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 5
02.07.2015, 15:36  [ТС] 3
ПРограмма выполняет шифрование и расшифрование текста, нужно тоже самое, но другим образом.
Изменить код программы, но чтобы результат был тем же
0
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
02.07.2015, 17:15 4
С такой постановкой задачи мы далеко пойдём... Каким алгоритмом шифруется?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.06.2015
Сообщений: 5
02.07.2015, 17:47  [ТС] 5
я не шарю вообще в Паскале, мне дали задание переделать код этой программы, шифрование идет по улитке, сначала зашифровывается текст и заносится в матрицу по улитке, а потом расшифровывается
0
02.07.2015, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2015, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно чтобы тип был виден только в пределах сборки
Нужно чтобы тип был виден только в пределах сборки. Соответственно, пишу internal class A {}...

Нужно что то по типу LIKE, только чтобы был не строгий поиск
$_GET = 'строка запроса'; LIKE name '%$_GET%' в этом варианте найдется только 'строка запроса', а...

как сделать таблицу в исходнике, чтобы она выводилась на экран? вот код. нужно, чтобы в одной колонке был Х ,
Код в С #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { float...

Нужно засунуть код инструкции в 4 char'a так, чтобы в памяти это был код инструкции.
Доброго времени суток. Есть дизассемблированный код. Нужно засунуть код иструкции в 4 чара так,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru