Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 133
1
.NET 2.x

Нужно чтобы тип был виден только в пределах сборки

28.11.2013, 13:24. Показов 1419. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно чтобы тип был виден только в пределах сборки. Соответственно, пишу

C#
1
2
internal class A
{}
А как нужно объявить его конструктор?
Тоже internal или public?
В случае public сможет ли код за пределами сборки класс А создавать его экземпляры?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы пункт в asp:menu был виден только админу
В asp:menu у меня есть пункт "Администрирование" и в нем при наведении мыши появляются еще...

в форме документа нужно сделать так чтоб при выборе сотрудника был виден только список сотрудников
Добрый день как реализовать, в форме документа есть реквизит "Сотрудник" Тип ссылка на справочник...

Нужно изменить программу, нужно тоже самое, только чтобы код программы был другим
unit Unit1; interface uses System, System.Drawing, System.Windows.Forms; type Form1...

Нужно что то по типу LIKE, только чтобы был не строгий поиск
$_GET = 'строка запроса'; LIKE name '%$_GET%' в этом варианте найдется только 'строка запроса', а...

5
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
28.11.2013, 13:29 2
Цитата Сообщение от navab Посмотреть сообщение
Тоже internal или public?
Как угодно.

Цитата Сообщение от navab Посмотреть сообщение
В случае public сможет ли код за пределами сборки класс А создавать его экземпляры?
Нет, потому что класс целиком не будет виден за пределами сборки.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 133
28.11.2013, 15:08  [ТС] 3
а почему на некоторых членах компилятор выкидывает ошибку "доступность члена выше доступности класса", а скажем, с конструктором это проходит без проблем?
0
Администратор
Эксперт .NET
9602 / 4744 / 761
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 9,592
Записей в блоге: 14
28.11.2013, 19:00 4
Цитата Сообщение от navab Посмотреть сообщение
а почему на некоторых членах компилятор выкидывает ошибку "доступность члена выше доступности класса"
На каких?
Этот код выводит 5, несмотря на то, что Foo - открытый.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
internal class Dummy
{
    public Dummy() { }
 
    public int Foo(int x) {
        return x;
    }
}
 
class Program
{
    static void Main(string[] args) {
        Dummy d = new Dummy();
        Console.WriteLine(d.Foo(5));
    }
}
Точнее говоря - так и должно быть. Тип видим только в пределах сборки, но другие типы в этой сборке должны же с ним контактировать, он же не может быть в полном вакууме.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 133
29.11.2013, 11:12  [ТС] 5
ну вот так например
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
    private class Dummy
{
    public Dummy() { }
 
    public int Foo(int x) {
        return x;
    }
}
 
class Program
{
    static void Main(string[] args) {
        Dummy d = new Dummy();
        Console.WriteLine(d.Foo(5));
    }
}
получаем Namespace elements cannot be explicitly declared as private, protected, or protected internal
0
Эксперт .NET
17688 / 12873 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
29.11.2013, 14:01 6
navab, а в чем смысл объявлять класс прямиком в пространстве как private или protected.
Это же элементы инкапсуляции внутри класса.
0
29.11.2013, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Настроить FTP, чтобы он был виден любым людям
Подскажите кто-нибудь как можно сделать так что-бы весь FTP был виден любым людям? Например как на...

Как создать сервер CS 1.6, чтобы он был виден в интернете?
Или может кто знает,какие-нибудь мануалы,только не слишком древние.

статический IP как сделать чтобы мой йп был виден в нете
Всем привет, у мну оптоволкно, статический IP как сделать чтобы мой йп был виден в нете, на сайте...

Как сделать, чтобы внешний IP адрес был виден извне?
помогите с настройками а конкретно. как сделать что бы внешний IP адрес был виден из вне.

можно ли сделать, чтоб код был виден для компьютеров только?
можно ли сделать, чтоб код был виден для компьютеров только?

Как сделать, чтобы комп был виден в сети без пароля?
Есть такой вопрос, господа форумчане, возможно ламерский... на одном из компов в сети...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru