Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2017
Сообщений: 18
1

Построение таблицы значений функции

11.02.2018, 16:52. Показов 2444. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составьте программу, которая строит таблицу значений функции x3+5*x2+x-10*sin(5*x)-1. Количество строк в таблице n, начальное значение аргумента и шаг изменения аргумента step вводятся программистом. В каждой строке должно выводиться значение аргумента и соответствующее ему значение функции с 4 знаками после запятой.
и дополнительное задание:
Среднее арифметическое значений функции, принадлежащих отрезку [m, p], границы которого вводятся с клавиатуры.

Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2018, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Построение таблицы значений функций на интервале
Построение таблицы значений функций на интервале (Составить программу в Pasclal ABC.NET): ...

Построение таблицы функции
Используя оператор цикла с параметром, составить программу построения таблицы значений функции yx...

Построение таблицы кусочной функции
Помогите построить таблицу функции (x*x*x-x*x)/2 если x<1.5, cos(3x) если 1.5<=x<=3.5, x/5 если...

Построение таблицы значений функции от двух переменных
Вывести на экран таблицу значений функции f от двух переменных: z и x. z принимает значения: от...

1
5079 / 2651 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,028
12.02.2018, 07:15 2
Составить программу, которая строит таблицу значений функции x^3+5*x^2+x-10*sin(5*x)-1

Только среднее считается вот так:
Pascal
8
9
  var(m,p):=(ReadReal('m ='),ReadReal('p ='));
  Range(0,n-1).Select(i->y(x0+step*i)).Where(y->(y>=m)and(y<=p)).Average);
1
12.02.2018, 07:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2018, 07:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Построение таблицы кусочной функции
Построение таблицы кусочной функции. Кусочной называется функция, которая на разных участках...

таблицы значений функции
Помогите ,cоставить программу для вычисления и печати таблицы значений функции y= f(x) на отрезки ...

Вычисление таблицы значений функции
---

Вычисление таблицы значений функции
Помогите составить программу на Pascal для вычисления таблицы значений функции y = (x + 1) / (sqrt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru