Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2018
Сообщений: 1
1

Почему-то при вызове search->search3 я ничего не могу даже ввести, однако отдельно от search, search3 работает...

08.04.2018, 02:15. Показов 522. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это часть программы. Все работает, но почему то при вызове search->search3 я ничего не могу даже ввести, однако отдельно от search, search3 работает, помогите, если будет надо кину всю программу.

Вот код:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
procedure search1(var f5:fp);
var line:integer;
    zk5: pasport;
    i:boolean;
begin
 reset(f5);
 writeln('Введите возраст');
 read(line);
 i:=false;
 while not eof(f5) do begin
  read(f5,zk5);
  if zk5.year>line then begin
     i:=true;
     writeln(zk5.name);
     writeln(zk5.forname);
     writeln(zk5.pasid);
     writeln(zk5.year);
     writeln(zk5.adres);
     writeln;
  end;
  end;
  if i=false then writeln('Таких людей в базе нет');
  close(f5);
  writeln;
end;
 
 
procedure search2(var f6:fp);
var pas_check:integer;
    zk6: pasport;
    i2:boolean;
begin
  reset(f6);
  writeln('Введите номер паспорта');
  read(pas_check);
  i2:=false;
  while not eof(f6) do begin
   read(f6,zk6);
   if zk6.pasid = pas_check then begin
      i2:=true;
      writeln(zk6.name);
      writeln(zk6.forname);
      writeln(zk6.pasid);
      writeln(zk6.year);
      writeln(zk6.adres);
      writeln;
    end;
  end;
  if i2=false then writeln('Таких людей в базе нет');
  close(f6);
  writeln;
end;
 
 
procedure search3(var f7:fp);
var i3:boolean;
    zk7: pasport;
    name1:string;
begin
clrscr;
reset(f7);
 writeln('Введите фамилию');
 readln(name1);
 i3:=false;
 while not eof(f7) do begin
 read(f7,zk7);
  if zk7.name=name1 then
     begin
     i3:=true;
     writeln(zk7.name);
     writeln(zk7.forname);
     writeln(zk7.pasid);
     writeln(zk7.year);
     writeln(zk7.adres);
     writeln;
   end;
 end;
  if i3=false then writeln('Нет таких людей');
  close(f7);
  writeln;
  end;
   
 
 
procedure search(var f8:fp);
var j1:byte;
begin
 writeln('Какой поиск задействовать?');
 writeln('Поиск по возрасту');
 writeln('Поиск по паспорту');
 writeln('Поиск по фамилии');
 read(j1);
 if j1=1 then search1(f8) else
 if j1=2 then search2(f8) else
 if j1=3 then search3(f8) else
 writeln('Неккоретные данные');
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2018, 02:15
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить Piese Search из Google Chrome? Аналогичный Get Search
Аналогичный Get Search.

Пропадает фильтр по дополнительным полям JA K2 Filter and Search Search 1.0.4
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Возникла проблема с пропадающим фильтром по...

New. Google search and search engine spam
Читаем новости из первоисточников: 1. Google search and search engine spam - 1/21/2011 09:00:00...

Не могу понять почему не работает. Создаю игру Пятнашки. И ничего у меня не работает. И ошибки при запуске выдает
Не могу понять почему не работает. Создаю игру Пятнашки. И ничего у меня не работает. И ошибки при...

1
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,077
Записей в блоге: 1
08.04.2018, 08:14 2
Это старая история со вводом строковых переменных.
У вас от предыдущего ввода по Read во входном потоке остался непрочитанный перевод строки (EoLn), в search3 ReadLn читает в line пустую строку и убирает этот перевод строки.

Исправить просто: в search1, search2 читайте ввод с клавиаткуры по ReadLn вместо Read.
0
08.04.2018, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2018, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Однако вообще ничего не работает
Давно ничего не верстал. Вот решил помочь другу. С ужасом обнаружил, что на моей ОС и на всех...

Не могу удалить Get Search
Вот Логи

Функция int roth() отдельно работает прекрасно, а при вызове main не может открыть файл
Почему меню выскакивает, словно после getch()? почему ф-я int roth() отдельно работает прекрасно, а...

Не могу удалить расширение Fast Search
Здравствуйте. Загрузил какой-то файл, и вместе с ним пришел этот вирус. Меняет поиск на...

Не могу удалить Get Search из гугл хрома
Собственно в теме и вся проблема. Ну и вообще хотелось бы проверить весь комп на наличие шпионских...

Не могу удалить Fast Search с браузера
Здравствуйте, установил какую-то утилиту,а с ней пришел этот вирус. Он меняет поиск на майл,и на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru