Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2018
Сообщений: 4
1

Рекурсивно найти N-й элемент последовательности чисел Фибоначчи

19.05.2018, 19:18. Показов 4154. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как написать такую простенькую программу:
Описать рекурсивную функцию Fib2(N) целого типа, вычисляющую
N-й элемент последовательности чисел Фибоначчи (N — целое число):
F1 = F2=F3=1, FK = FK−3+FK−2 + FK−1, K = 4, 5, . . . . Считать, что номер N не превосходит 20. Вывести результат вместе с количеством рекурсивных вызовов функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2018, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Найти N-й элемент последовательности чисел Фибоначчи
Описать функцию Fib(N) целого типа, вычисляющую N-й элемент последовательности чисел Фибоначчи FK,...

Вычислить n-е число последовательности Фибоначчи рекурсивно
Напишите программу на языке программирования С#, вычисляющее n-е число последовательности Фибоначчи...

Описать рекурсивную функцию Fib1(N) целого типа, вычисляющую N-й элемент последовательности чисел Фибоначчи.
Вариант4. Описать рекурсивную функцию Fib1(N) целого типа, вычисляющую N-й элемент...

Описать нерекурсивную функцию Fib1(N) целого типа, вычисляющую N - й элемент последовательности чисел Фибоначчи
Описать нерекурсивную функцию Fib1(N) целого типа, вычисляющую N-й элемент последовательности...

2
691 / 5406 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,357
19.05.2018, 21:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено be first как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var nf,nn,res:integer;
function fib2(N:integer);
begin
inc(nf);
if (N>=1)and(N<=3) then
   fib2:=1
else
   fib2:=fib2(N-3)+fib2(N-2)+fib2(N-1);
end;
 
begin
nf:=1;
write('Введите N:');
read(nn);
res:=fib2(nn);
writeln('Результат = ',res,'; Кол-во вызовов = ',nf);
end.
Примерно так...
0
1755 / 1347 / 1407
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 4,267
19.05.2018, 22:59 3
Ivandur, забыли
Pascal
2
function fib2(N:integer):integer;
0
19.05.2018, 22:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2018, 22:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать рекурсивную функцию Fib2(N) целого типа, вычисляющую N-й элемент последовательности чисел Фибоначчи
Recur5°. Описать рекурсивную функцию Fib2(N) целого типа, вычисляющую N-й элемент...

Посчитать первые 10 чисел Фибоначчи рекурсивно
посчитать первые 10 чисел фибоначи с помощью рекурсии

Найти сумму чисел Фибоначчи в последовательности
Помогите, пожалуйста решить : Задана последовательность чисел, которая заканчивается 0-ем. Нужно...

Найти сумму чисел в последовательности Фибоначчи
написать программу, которая находит сумму чисел в последовательности Фибоначчи, начиная с номер n1...

Найти двенадцать первых чисел последовательности Фибоначчи
Нужно составить программу нахождения двенадцати первых чисел последовательности Фибоначчи. Я...

Найти сумму первых k чисел последовательности Фибоначчи
Рассмотреть решение предложенной задачи с использованием всех трех видов циклов. Отладить программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru