Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
1

Классы типов [Тестирование]

15.08.2018, 10:58. Показов 1290. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Решил сам проверить поведение компилятора с typeclass'ами.

Взял отсюда код:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
type
  tc1[T]=typeclass end;
  
  tc1[integer]=instance
    function f1: integer := 1;
  end;
 
begin
end.
, попытался откомпилировать и:
Program2.pas(2) : Встречено '[', а ожидалось '='
, вместо ожидаемого:
Program1.pas(5) : Нет метода для переопределения
Посмотрел также поведение компилятора на других Issue из серии typeclass'ы, и создалось впечатление, что PascalABC.Net и знать не знает что такое typeclass'ы. Тестировал в версии 3.4, сборка 1744. В общем, вопрос: у кого как реагирует компилятор на Issue из этой серии?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2018, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Определить классы абстрактного выражения и классы для различных типов выражений
помогите Реализовать объектно-ориентированную модель, определяет математическое выражение,...

Тестирование закрытых методов через разделяемые классы
Я - большой любитель тестирования непубличных методов. Связано это с тем, что обычно публичных...

Приведение типов (классы)
class B { virtual void f() {} }; class V { virtual void g() {} }; class X...

Стандартные классы типов
Имея функцию ip = show a ++ show b ++ show c ++ show d определите значения a, b, c, d так, чтобы...

4
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31190 / 20388 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,356
Записей в блоге: 6
15.08.2018, 11:53 2
Цитата Сообщение от Соколиный глаз Посмотреть сообщение
Взял отсюда код
"Отсюда" - это откуда? Ссылка где?
0
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
15.08.2018, 12:01  [ТС] 3
volvo, вот.
0
Alvin Seville
332 / 265 / 131
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
17.08.2018, 04:22  [ТС] 4
Классы типов убраны из Release (зачем делали - непонятно, количество багов не позволяет продолжать улучшать, видимо ).
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
31190 / 20388 / 7940
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 35,356
Записей в блоге: 6
17.08.2018, 08:59 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Joy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Соколиный глаз Посмотреть сообщение
зачем делали - непонятно
Я больше скажу: зачем они вообще нужны - непонятно.

Кто-нибудь может мне привести нормальный пример, в котором видно достоинство этой фичи? Только не надо меня отсылать к Scala-подобным языкам, я их не знаю. И да, ту статью, про бедных лающих собак и мяукающих котов, которая вылазит в гугле при поиске о тайпклассах, я тоже читал. И так и не понял смысла введения фичи. Какое-то нагромождение ключевых слов, не более того.

Можно по-простому? "Вот есть задача. Сейчас она решается вот так <...>, а если бы были тайпклассы - то можно было бы записать вот так вот <...>, и программа бы стала в разы короче". В таком стиле... Желательно - синтаксисом Паскаля/С++, а не всякой функциональщины, там у них без пол-литры и так-то не разберешься что к чему, а еще с новыми фичами - вообще заклинания какие-то.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2018, 08:59

Шаблонные классы. Присвоение к указателю и приведение типов
Добрый вечер, ув. форум, есть к вам вопрос. Есть род. абстрактный класс: ParentAbstact Есть два...

Базовый класс с виртуальными методами и классы наследники. Динамическое приведение типов
Доброго времени суток. Помогите указать на ошибки и, по возможности, исправить) Необходимо создать...

Используя производные классы, определить класс параметризованного списка одного из следующих типов. Применить его для построения списка объектов указа
Используя производные классы, определить класс параметризованного упорядоченного списка. Применить...

Unit -тестирование или автоматизированное тестирование
Доброго времени суток. Я программирую «для себя» второй год, на выходе получаются разного рода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.