Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 19
1

Вводить целые числа до тех пор, пока последовательность чисел является знакочередующейся

02.11.2018, 20:38. Показов 2375. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая вводит с клавиатуры целые числа до тех пор, пока последовательность чисел является знакочередующейся. Посчитать количество элементов, кратных 7.

Программку готова, но надо, чтоб запоминала числа, кратные 7 и выводила их

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Var i,i1,n:integer;
Begin
  n:=0;
  writeln('введите число');
  readln(i);
  While(i=0) do begin
                  If(i=0) Then begin
                                writeln('введите число');
                                readln(i);
                               end; 
                end;
    if (i mod 7 = 0) Then inc(n);            
  Repeat
    i1:=i;
    writeln('введите число');
    readln(i); 
    if (i mod 7 = 0) Then inc(n); 
  Until i1*i>0;
  Writeln('Кол-во чисел, кратных 7 = ',n);
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.11.2018, 20:38
Ответы с готовыми решениями:

Вводить с клавиатуры целые положительные числа до тех пор, пока не будут введены два одинаковых числа подряд
Вводить с клавиатуры целые положительные числа до тех пор, пока не будут введены два одинаковых...

Вводить произвольные числа до тех пор пока не будет введено число 555. Найти сумму и количество введенных чисел
Вообще у меня такая проблема, вот дано мне задание: "Вводить произвольные числа до тех пор пока не...

Вводить произвольные числа до тех пор пока не будет введено число 555. Найти сумму и количество введенных чисел
Задание такое: Составить алгоритм и программу для задания 3. Вот собственно задание 3: Вводить...

Вводить с клавиатуры целые числа (>0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не будет введено число 0 (while-do)
Вводить с клавиатуры целые числа (>0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не...

7
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2018, 21:41 2
Цитата Сообщение от crasyman Посмотреть сообщение
чтоб запоминала числа, кратные 7 и выводила их
Зачем? Нужно же только определить их количество.
Иначе нужно завести массив, где хранить эти числа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 19
02.11.2018, 21:58  [ТС] 3
Я просто знаю, что препод, этого попросит
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
02.11.2018, 22:06 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
Var i,i1,n:integer;
    a:array[1..100] of integer;
Begin
  n:=0;
  writeln('введите число');
  readln(i);
  While(i=0) do begin
                  If(i=0) Then begin
                                writeln('введите число');
                                readln(i);
                               end;
                end;
    if (i mod 7 = 0) Then
     begin
      inc(n);
      a[n]:=i;
     end;
  Repeat
    i1:=i;
    writeln('введите число');
    readln(i);
    if (i mod 7 = 0) Then
     begin
      inc(n);
      a[n]:=i;
     end;
  Until i1*i>0;
  Writeln('Кол-во чисел, кратных 7 = ',n);
  if n>0 then
   begin
    writeln('Это числа');
    for i:=1 to n do
    write(a[i],' ');
   end;
End.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 19
02.11.2018, 22:47  [ТС] 5
Спасибо, но здесь не выполняется условия знакочередования

Добавлено через 27 минут
А нет, всё норм, спасибо большое
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 19
02.11.2018, 23:37  [ТС] 6
Всё равно какой-то глюк при вводе 0.
Миниатюры
Вводить целые числа до тех пор, пока последовательность чисел является знакочередующейся  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2016
Сообщений: 19
03.11.2018, 00:18  [ТС] 7
Как-то странно, 0 считает числом кратным 7 и знакочередующимся
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.11.2018, 07:52 8
Pascal
1
if (i<>0)and(i mod 7 = 0) Then
0
03.11.2018, 07:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2018, 07:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводить с клавиатуры целые числа до тех пор, пока не будет введено число 0. На экран вывести количество введеных чисел
Вводить с клавиатуры целые числа до тех пор, пока не будет введено число 0. На экран вывести...

Вводить с клавиатуры целые числа (>0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не будет введено число 0. Использовать цикл do...while.
Вводить с клавиатуры целые числа (&gt;0) и выводить на экран квадраты этих чисел до тех пор, пока не...

Вводить целые числа до тех пор, пока не будет введено число 3
Разработать программное обеспечение в котором необходимо ввести целые числа и добавлять их один к...

Вводить с клавиатуры любые целые числа до тех пор, пока не будет введено число 99
1-я задача Вводить с клавиатуры любые целые числа до тех пор, пока не будет введено число 99....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru