Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 21
1

Создание окна, в котором можно будет указать путь до файла

04.02.2019, 13:05. Показов 1280. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется создать для задачи окно, в котором пользователь сможет выбрать файл, где лежат исходные данные, примерно как в ворде когда вы выбираете пункт открытия файла, открывается окно для выбора, где вы при помощи мышки сами выбираете путь до необходимого вам файла.

Вот код задачи, к которой требуется данное окно:


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
program prog4;
var i,k,a,b:longint;
vib,vib2:byte;
s,t.p:string;
Inp,Out:text;
label M1,M2,M3,M4,prog,close1,vibfail,Exit1;
begin
writeln('Tip dannih: 1 - klaviatura; 2 - iz faila');
readln(vib);
case vib of
1: goto M1;
2: goto M2;
end;
M1:
begin
writeln('Vvedite k');
readln(k);
goto prog;
end;
    M2:
    begin
    assign(inp,'in7(89).txt');
    reset(inp);
    read(inp,k);
    end;
 prog:
 begin
 s:='1';
 a:=1;
 for i:=1 to k do begin
 a:=a+b;
 str(a,t);
 s:=s+t;
 b:=a-b;
 goto VibFail;
 end;
VibFail:
begin
writeln('Vibirite sposob zapisi: 1 - na ekran; 2 - v fail ');
readln(vib2);
case vib2 of
1: goto M4;
2: goto M3;
end;
M3:
begin
assign(Out,'Out7(89).txt');
rewrite(out);
writeln(out,s);
writeln(out,s[k]);
close(out);
goto exit1;
end;
M4:
begin
writeln(s);
writeln(s[k]);
end;
end;
end;
Exit1:
close(inp);
end;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2019, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Указать путь к файлу, который будет актуален на любом ПК
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите избавиться от проблемы. Я в своей программе используя файлы из...

Указать путь муравья, при котором он, в конце пути, наберет максимальную сумму очков
Дана прямоугольная матрица размером 9*14. Она заполнена рандомными числами. Из левого верхнего...

Можно ли сделать бат файл, в котором будет 3 подпункта и один из подпунктов тоже будет иметь свое меню?
Можно сделать бат файл, в котором будет 3 подпункта и один из подпунктов тоже будет иметь свое...

Инсталлятор для проекта, в котором будет храниться путь к БД
Ещё раз всем привет. Возник вопрос. Моя программа обращается к БД с помощью ADOConnection. Можно...

7
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.02.2019, 13:23 2
YoshySas, вам консольное приложение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 21
04.02.2019, 13:25  [ТС] 3
Я так понял без разницы, лишь бы можно было выбрать путь без помощи клаватуры
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.02.2019, 13:34 4
Тогда создайте приложение с формой. Среди компонент есть openfiledialog
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 21
04.02.2019, 13:36  [ТС] 5
Боюсь для меня это будет довольно сложно, можно код для примера.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
04.02.2019, 13:47 6
YoshySas, вы задание опубликуйте. Программа ваша достаточно запутанная.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2018
Сообщений: 21
04.02.2019, 13:54  [ТС] 7
Программу для примера можно взять любую, где требуется взять исходные данные файла. Просто надо все дело оформить в виде кона windows
0
2308 / 1419 / 516
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,721
04.02.2019, 17:15 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено YoshySas как решение

Решение

Для начала зайдите сюда:
https://social.msdn.microsoft.... =true&ac=4

Там примеры на C#, но они переводятся на паскаль почти строчка в строчку.

Добавлено через 7 минут
А вот что то простенькое на паскале:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
{$reference System.Windows.Forms.dll}
 
begin
  var d := new System.Windows.Forms.OpenFileDialog;
  
  var thr := new System.Threading.Thread(()->
  begin
    
    case d.ShowDialog of
      System.Windows.Forms.DialogResult.OK: ;//пользователь выбрал файл
      else ;//а тут значит если вы не выбрал
    end;
    
  end);
  thr.ApartmentState := System.Threading.ApartmentState.STA;//обязательно STA, основной поток всегда MTA, а OpenFileDialog с ним не совместим
  thr.Start;
  thr.Join;
  
  d.FileName.Println;
end.
Но я вам очень настоятельно рекомендую прочитать документацию на msdn, перед тем как использовать, иначе не раз разобьёте лоб об подводные камни, которых там полно.
0
04.02.2019, 17:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2019, 17:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Как указать элемент управления, на котором будет сосредоточен курсор при старте программы?
Как указать элемент управления на котором будет сосредоточен курсор на старте программы?

Можно ли указать путь к файлу в архиве?
У меня есть файл archive.zip. В общем, в нём находится файл image.png. Я хотел бы сделать так: ...

DotNetZip. Можно как-то указать путь к файлу?
Здравствуйте! Можно как-то указать путь к файлу (например, C:\DirectoryForZip) для методов...

Указать путь до файла
Привет, такая трабла, нужно попросить пользователя указать путь до файла, кидаю intent с фильтром и...

Как можно универсально указать в скрипте путь к файлу?
Проблема в следующем: есть простой скрипт тестирования,в нем все пути указаны так: # Path to...

Указать путь сохранения файла
Есть функция хеширования. Как мне указать путь для со public string GetMD5(string text) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru