Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 2
1

Определить номера элементов массива, у которых совпадают значения с соседними элементами.

07.04.2019, 21:25. Показов 1213. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задан массив из 20 элементов. Определить номера элементов массива, у
которых совпадают значения с соседними элементами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2019, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Определить номера элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента
Дан одномерный массив размерности 20. Заполнить его случайными числами на отрезке . Определить...

Массив: Определить в какой строке номера элементов массива, значения которых больше значения предыдущего элемента.
Дан двумерный массив размерности 5x4. Заполнить его случайными числами на отрезке . Определить в...

Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат последнюю цифру первого элемента массива 2 раза
Задается массив. Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат...

Дан массив. Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают с значениями этих элементов
Помогите пожалуйста решить

2
2309 / 1420 / 517
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,723
08.04.2019, 02:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено наташа 1 как решение

Решение

Номера тех которые совпадают с любым из соседних элементов:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
begin
  ReadArrInteger(20)
  .Pairwise
  .Numerate(0)
  .SelectMany(
    t->
    t[1][0]=t[1][1]?
    new integer[](t[0],t[0]+1):
    new integer[0]
  ).Distinct
  .Print;
end.
Или номера которых совпадают с обоими соседними элементами:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
begin
  ReadArrInteger(20)
  .Pairwise
  .Pairwise((t1,t2)->t1+t2[1])
  .Numerate(0)
  .Where(t-> (t[1][0]=t[1][1])and(t[1][1]=t[1][2]) )
  .Select(t->t[0]+1)
  .Distinct
  .Print;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2019
Сообщений: 2
08.04.2019, 02:28  [ТС] 3
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! ВЫ - СУПЕР!!!!
0
08.04.2019, 02:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.04.2019, 02:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают со значением элемента
составить программу на паскале, содержащую минимум четыре подпрограммы. дан одномерный массив,...

Как вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают с их значением
Задана последовательность н целых чисел. вычислить сумму элементов массива, порядковые номера...

Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат последнюю цифру первого элемента
Задается массив. Определить порядковые номера элементов массива, значения которых содержат...

Найти номера тех элементов массива, значения который совпадают с числом 12
Найти номера тех элементов массива, значения который совпадают с числом 12. Добавлено через 3...

Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают со значением этого элемента
Задана последовательность N целых чисел. Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера...

Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера которых совпадают со значением этого элемента.
Задана последовательность N целых чисел. Вычислить сумму элементов массива, порядковые номера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru