Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 24
1

В тексте все слова разделены пробелами. Есть ли слова, начинающиеся с заданного символа?

28.10.2019, 19:36. Показов 970. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
,,,
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.10.2019, 19:36
Ответы с готовыми решениями:

В тексте все слова разделены пробелами и знаками препинания
В тексте все слова разделены пробелами и знаками препинания. Для каждого из слов указать, сколько...

В тексте слова разделены пробелами, найти и вывести слова-палиндромы
Доброго времени суток! Хочу попросить вас о помощи в написании програмы с таким условием: Задан...

Слова в тексте разделены пробелами. С каких букв начинаются слова?
Слова в тексте разделены пробелами. С каких букв начинаются слова?

Слова в тексте разделены пробелами. Определить, с каких букв начинаются слова этого текста
помогите пожалуйста

1
Alvin Seville
343 / 273 / 134
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 4,537
Записей в блоге: 9
28.10.2019, 20:29 2
Код ищет слова, начинающиеся с символа a, и выводит их список на экран:
Pascal
1
2
3
begin
  'aaa abs gas fd'.ToWords().Where(x -> x.StartsWith('a')).Println();
end.
Был применён функционал LINQ и PABCSystem.

Описание алгоритма работы программы:
- Строка разбивается методом расширения ToWords на слова по пробелам, на выходе получается array of string.
- К полученному массиву array of string, который рассматривается как последовательность IEnumerable<string>, применяется фильтрация посредством метода расширения Where.
- Отфильтрованная последовательность IEnumerable<string> выводится на экран посредством метода расширения Println.

Ссылки:
- IEnumerable<T> interface (en)
- LINQ (en)
- Основы LINQ (ru)
0
28.10.2019, 20:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.10.2019, 20:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано предложение. Определить все слова, которые начинаются с заданной буквы. Слова в предложении разделены пробелами
Дано предложение. Определить все слова, которые начинаются с заданной буквы. Слова в предложении...

Слова в тексте разделены пробелами. Сколько разных букв встречается в тексте?
???

Задано предложение, слова которого разделены одним или несколькими пробелами. Распечатать «в столбик» все слова, которые
Прошу вашей помощи 6. Задано предложение, слова которого разделены одним или несколькими...

Дана строка, слова в которой разделены пробелами. Получить новую, удалив из исходной все слова, которые являются перевер
Дана строка, слова в которой разделены пробелами. Получить новую, удалив из исходной все слова,...

Обработка строк. Найти все слова, начинающиеся с заданного символа.
Добрый день! Я к вам снова с вопросом... Задача: Заданная строка состоит из слов, разделенных...

В заданной строке найти все слова, начинающиеся с заданного символа
В заданной строке найти все слова, начинающиеся с заданного символа Если можно, то с объяснениями


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru