58 / 42 / 21
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 273
1
GraphABC

Передача цвета как параметра в процедуру

22.12.2019, 11:59. Показов 1517. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Идея казалась простой: передать в процедуру цвет, которым в ней все и будет рисоваться. Компилятор затею не одобрил: "Неизвестное имя 'c'". В связи с чем встает вопрос о том, что здесь не так и как это можно исправить.

Pascal
1
2
3
4
5
    procedure markOccupied(с: Color);
    begin
      Pen.Color:=c;
      Circle(x, y, thingSize);
    end;
ЗЫ: Из костылей, что пришли на ум: передавать цвет как целое число (вроде так можно было в старом добром) или как RGB. Но это криво и неудобно, да и читабельность кода падает
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2019, 11:59
Ответы с готовыми решениями:

Передача параметра в процедуру
type mas = array of array of real; var TF : array of real; { вершины прямоугольника} Tp...

передача параметра в процедуру
добрый вечер. подскажите кому не лень, 1- как правильно передать в процедуру массив(не изменив...

Передача массива записей в качестве параметра в процедуру
Как передать массив записей в качестве параметра в процедуру? Ошибка на 34 строке: Нельзя...

Передача даты как параметра в хранимую процедуру
Как в качестве параметра передать в хранимую процедуру дату? Дата у меня имеет тип datetime. Ввожу...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.12.2019, 14:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ksardas_178 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure markOccupied(c:Color);
    begin
      Pen.Color:=c;
      Circle(x,y,thingSize);
    end;
 begin
 var c:Color:=clRed;
 markOccupied(c);
 end.
1
58 / 42 / 21
Регистрация: 01.01.2018
Сообщений: 273
22.12.2019, 14:38  [ТС] 3
Опять со мной злую шутку сыграла русская раскладка и буква 'с'. Бывает же..
0
2304 / 1416 / 515
Регистрация: 07.04.2017
Сообщений: 4,716
23.12.2019, 08:14 4
А зачем вам русская раскладка в программировании?
0
23.12.2019, 08:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2019, 08:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача LIST<> в качестве параметра в процедуру
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как передать например список List&lt;int&gt;, в качестве параметра...

Передача поля Record в процедуру в качестве параметра
Необходимо у ВСЕХ однотипных записей Record (экземпляров одного и того же Record) поменять значение...

Передача необязательного (в некотором случае) параметра в процедуру.
Ситуация такая - есть процедура, у которой 3 параметра обязательных, необходимость ввода четвёртого...

Передача типа Record в процедуру в качестве параметра процедуры
Вот такой код не работает: TGraph = Record Graf_Flag : boolean; Priyom_Flag :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru