0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2019
Сообщений: 12
1

Найти максимальный и минимальный элементы одномерного массива.

20.12.2020, 21:57. Показов 347. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание №1.
Составьте программу нахождения максимального и минимального значения
одномерного массива К(N) (элементы массива подсчитываются по формуле
К(N)=sin(N)*N). Сформируйте новый массив В(N), в котором поменяйте
местами максимальный и минимальный элемент массива К(N).

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
PROGRAM ex2p39;
var
K,B:array[1..256] of real;
i,n,nmax,nmin:integer;
max,min,x:real;
BEGIN
writeln('Введите значение массива: ');
read(i);
writeln('Массив K[N] : ');
for n :=1 to i do
begin
K[N] :=sin(n)*n;
B[N] :=K[N];
write (K[n]:0:2, ' ');
end;
min :=B[1];
max :=B[1];
for n :=1 to i do
begin
if B[n]>max
then begin
max :=B[n];
nmax :=n;
end
else if B[n]<min
then begin
min :=B[n];
nmin :=n;
end;
end;
x :=min;
B[nmin] :=max;
B[nmax] :=x;
writeln;
writeln('Массив B[N] : ');
for n :=1 to i do write(B[n]:0:2, ' ');
END.

(в ответе в массиве b[n] выводит также как и в k[n] не выводит минимум и максимум, как быть ?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2020, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальный и минимальный элементы заданного массива
Реализовать в виде модуля набор подпрограммы для выполнения следующих действий над элементами...

Найти максимальный и минимальный элементы массива D и поменять их местами
Найти максимальный и минимальный элементы массива D и поменять их местами. Имя массива и его...

Найти максимальный и минимальный элементы данного массива и поменять их местами
Дан двумерный массив размерностью N*M(N и M вводятся с клавиатуры).Найти максимальный и минимальный...

Поменять местами максимальный и минимальный по значению элементы одномерного массива
Всем привет! На завтра нужно сдать лабу по программированию, не знаю что делать. Помогите плиз. ...

1
5077 / 2649 / 2349
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 10,026
21.12.2020, 04:48 2
Цитата Сообщение от raniyaa116 Посмотреть сообщение
не выводит минимум и максимум
А он и не должен этого делать.
Он делает то, что сказано:
Цитата Сообщение от raniyaa116 Посмотреть сообщение
поменяйте
местами максимальный и минимальный элемент массива
0
21.12.2020, 04:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2020, 04:48
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице найти минимальный и максимальный элементы и их координаты, поменять местами минимальный и максимальный элементы
В матрице размером n на m (1&lt;n, m&lt;10) (ввод n, m и матрицы с клавиатуры) найти минимальный и...

Найти максимальный и минимальный элементы массива X
Найти максимальный и минимальный элементы массива X и поменять их в массиве местами. Элементы...

Найти максимальный и минимальный элементы массива
Нужно переделать задачу, используя процедуры: program zadacha; var a, b : array of integer;...

Найти минимальный и максимальный элементы массива
Дан вещественный вектор X. Составить программу, которая обеспечит выбор и печать минимального и...

Найти максимальный и минимальный элементы массива
Заполнить массив из 10 элементов случайными числами в интервале и найти в нем максимальный и...

Найти максимальный и минимальный элементы массива
найти максимальный и минимальный элементы массива длинна массива 11 тип элементов integer


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru