Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PascalABC.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
-2 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2021
Сообщений: 99
1

Дорисовать график функции

15.11.2021, 21:11. Показов 730. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, помогите пожалуйста дорисовать график функции, сделал все что смог. Нужно дорисовать пометки по оси -y, закрепил фото. Если сможете, сделайте еще пожалуйста одинаковое ростояние между пометками на осях x, y, спасибо.
Заранее большое спасибо за помощь

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
uses graphABC;
function f(x:real):real;
begin
f:=sin(abs(x))/0.1+9.4*sin(3*x-2.5);
end;
var xn,xk,x,dx,mx,my:real;
    x0,y0,i:integer;
begin
//интервал
xn:=-3;
xk:=3;
setwindowsize(600,600);
//начало координат
x0:=windowwidth div 2;
y0:=windowheight-175;
//масштабы
mx:=70;
my:=20;
//оси
line(0,y0,windowwidth,y0);
textout(windowwidth-20,y0-20,'X');
line(x0,0,x0,2*y0);
textout(x0+5,0,'Y');
textout(x0+5,y0+10,'0');
//засечки и подписи по осям
for i:=1 to trunc(f(xk))+1 do
 begin
  line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),y0+3);
  line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),y0+3);
  textout(x0+round(i*mx),y0+10,inttostr(i));
  textout(x0-round(i*mx),y0+10,inttostr(-i));
  line(x0-5,y0-round(i*my),x0+5,y0-round(i*my));
  textout(x0-25,y0-round(i*my)-5,inttostr(i));
 end;
for i:=1 to trunc(f(xn))+11 do
 begin
  line(x0+round(i*mx),y0-3,x0+round(i*mx),y0+3);
  line(x0-round(i*mx),y0-3,x0-round(i*mx),y0+3);
  textout(x0+round(i*mx),y0+10,inttostr(i));
  textout(x0-round(i*mx),y0+10,inttostr(-i));
  line(x0-5,y0-round(i*my),x0+5,y0-round(i*my));
  textout(x0-25,y0-round(i*my)-5,inttostr(i));
 end;
 centerwindow;
 //график
setpencolor(clBlue);
x:=xn;
dx:=0.01;
while x<=xk do
 begin
  if x=xn then moveto(x0+round(x*mx),y0-round(f(x)*my))
  else lineto(x0+round(x*mx),y0-round(f(x)*my));
  x:=x+dx;
 end;
end.
Миниатюры
Дорисовать график функции  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2021, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Дорисовать изображение функции
Помогите пожалуйста нарисовать стрелочки и подписи осей ( x,y) uses GraphABC; var x0, y0, x1, y1,...

Как дорисовать график?
Всем привет! Получаю по COM-порту данные о измеренном напряжении и строю график... С...

Найти производные функции и на одном графике построить график данной функции, график первой и второй производной.
найти производные первого и второго порядка функции и на одном графике построить график данной...

Используя график функции построить график смещённой функции
используя график функции y=log2x построить график функции y=log2(x+2) Полностью решение нужно)))

4
191 / 111 / 84
Регистрация: 11.10.2020
Сообщений: 345
16.11.2021, 13:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kepsk1y как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses graphABC;
function f(x:real):real;
begin
f:=sin(abs(x))/0.1+9.4*sin(3*x-2.5);
end;
var xn,xk,x,dx,mx,my:real;
    x0,y0,i:integer;
begin
//интервал
xn:=-3;
xk:=3;
setwindowsize(600,600);
//начало координат
x0:=windowwidth div 2;
y0:=windowheight-175;
//масштабы
mx:=70;
my:=20;
//оси
line(0,y0,windowwidth,y0);
textout(windowwidth-20,y0-20,'X');
line(x0,0,x0,2*y0);
textout(x0+5,0,'Y');
textout(x0+5,y0+10,'0');
//засечки и подписи по осям
for i:=1 to trunc(f(xn))+11 do
 begin
  line(x0+round(i*my),y0-3,x0+round(i*my),y0+3);
  line(x0-round(i*my),y0-3,x0-round(i*my),y0+3);
  textout(x0+round(i*my),y0+10,inttostr(i));
  textout(x0-round(i*my),y0+10,inttostr(-i));
  line(x0-5,y0-round(i*my),x0+5,y0-round(i*my));
  textout(x0-25,y0-round(i*my)-5,inttostr(i));
  line(x0-5,y0+round(i*my),x0+5,y0+round(i*my));
  textout(x0-25,y0+round(i*my)-5,inttostr(-i));
 end;
 centerwindow;
 //график
setpencolor(clBlue);
x:=xn;
dx:=0.01;
while x<=xk do
 begin
  if x=xn then moveto(x0+round(x*mx),y0-round(f(x)*my))
  else lineto(x0+round(x*mx),y0-round(f(x)*my));
  x:=x+dx;
 end;
end.
1
-2 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2021
Сообщений: 99
16.11.2021, 14:12  [ТС] 3
DivineBoss, Спасибо большое за помощь!
0
21 / 68 / 18
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 260
16.11.2021, 18:26 4
## uses GraphWPF;
DrawGraph(x -> Sin(Abs(x)) / 0.1 + 9.4 * Sin(3 * x - 2.5), -3, 3)
Миниатюры
Дорисовать график функции  
1
-2 / 1 / 1
Регистрация: 11.09.2021
Сообщений: 99
16.11.2021, 18:43  [ТС] 5
Alvico, Спасибо большое за помощь!
0
16.11.2021, 18:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2021, 18:43
Помогаю со студенческими работами здесь

(ручные расчеты сделаны, остался график) График функции (метод Ньютона)
Функция: x5+8x4+17x3-8x2-14x+20=0 Ручная решения методом Ньютона а) 1. F (x) = x5 + 8x4 +...

Построить график функции y=x^2. График строится из отрезков и алгоритма Брезенхема
Построить график функции y=x^2. График строится с помощью отрезков. Для построения отрезков...

График. Построить полярную плоскость и график функции, которая задана в аналитическом виде
построить полярную плоскость и график функции, которая задана в аналитическом виде. ...

Составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам
Помогите составить график функции. Дана функция нужно построить график по полученным точкам...

Нужно построить график функции y = x2 на интервале [-3,3] и Построить график функции (эллипс) x^2/16 + y^2/9 = 1
Нужно построить график функции y = x2 на интервале и Построить график функции (эллипс) x^2/16 +...

Постройка график и линейчатой график функции
Доброе время суток. Не могу никак построить правильно графики функции по заданию в аттаче. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru