Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 44
1

Нахождение основных значений оформить через функцию, а вывод на печать – через процедуру

30.11.2013, 23:18. Показов 595. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Оформить с использованием
функций и процедур. Нахождение основных значений оформить через функцию, а вывод
на печать – через процедуру.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
N, i, j, Q_Up, Q_down: integer;
  A: array[1..20, 1..20] of real;
  
begin 
  write(' N = ');
  readln(N);
  writeln('Исходная матрица:');
  writeln;
  Q_up := 0; //количество отрицательных элементов выше главной диагонали
  Q_down := 0; //ниже главной диагонали
  randomize;
  for i := 1 to N do
  begin
    for j := 1 to N do 
    begin
      a[i, j] := 20 * random - 10; //вещественное число с интервала -10..10
      if a[i, j] < 0 then begin
        write(' ');
        if i < j then inc(Q_up)
        else
        if i > j then inc(Q_down)
      end
      else write('  ');
      write(a[i, j]:0:2);
    end;
    writeln;
  end;
  writeln;
  writeln('Отрицательные элементы:');
  writeln(' выше главной диагонали: ', Q_up);
  writeln(' ниже главной диагонали: ', Q_down);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2013, 23:18
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение основных значений оформить через функцию, а вывод на печать – через процедуру
Оформить с использованием функций и процедур. Нахождение основных значений оформить через...

Нахождение основных значений оформить через функцию, а вывод на печать – через процедуру
Код программы: const n=6; var a:array of byte; i,j,k,x:byte; begin for i:=1 to n do ...

Нахождение основных значений оформить через функцию, а вывод на печать – через процедуру
Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Построить матрицу вектор (одномерный массив)...

Нахождение основных значений оформить через функцию RESHENIE(), ввод данных и вывод на печать через функцию MAIN()
а помогите теперь эту задачку #include &lt;iostream&gt; int main() { int last = 0, next = 1; ...

1
Модератор
63380 / 47073 / 32446
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,102
01.12.2013, 12:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
uses crt;
type mtr=array[1..10, 1..10] of real;
procedure matrix(var a:mtr;var n:integer);
var i,j:integer;
begin
repeat
write('0<N<=10 N = ');
read(N);
until N in [1..10];
writeln('Исходная матрица:');
writeln;
for i := 1 to N do
 begin
  for j := 1 to N do
   begin
    a[i, j] := 20 * random - 10; //вещественное число с интервала -10..10
    write(a[i, j]:7:2);
   end;
  writeln;
 end;
end;
function Q_Up(a:mtr;n:integer):integer;
var i,j,k:integer;
begin
k:=0;
for i := 1 to N do
for j := 1 to N do
if (a[i, j] < 0)and(i < j) then inc(k);
Q_Up:=k
end;
function Q_Down(a:mtr;n:integer):integer;
var i,j,k:integer;
begin
k:=0;
for i := 1 to N do
for j := 1 to N do
if (a[i, j] < 0)and(i > j) then inc(k);
Q_Down:=k
end;
var a:mtr;
    n:integer;
begin
randomize;
Matrix(a,n);
writeln('Отрицательные элементы:');
writeln(' выше главной диагонали: ', Q_up(a,n));
writeln(' ниже главной диагонали: ', Q_down(a,n));
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2013, 12:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Формирование массива через процедуру и нахождение строки с максимальной суммой через функцию
Помогите пожалуйста. Нужно сформировать массив из элементов строки матрицы сумма котрой наибольшая...

Оформить программу через процедуру
Срочно помогите оформить программу как через процедуру,буду благодарна const n = 20; m = 40; ...

Оформить программу через процедуру
Помогите оформить через процедуру program lab1; var x:array of real; n,m,i,j:integer;...

Оформить нахождение максимального числа как процедуру, а так же сделать вывод всех результатов в текстовый файл
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Есть вот такой код. В нм надо нахождение максимального числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.