Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 13
1

Оформить программу через процедуру

07.05.2013, 08:52. Показов 357. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите оформить через процедуру
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
program lab1;
var x:array [1..10,1..10] of real;
n,m,i,j:integer;
s,p:real;
begin
write ('Введите количество строк массива n= ');
readln(n);
write ('Введите количество столбцов массива m= ');
readln (m);
writeln ('Введите элементы массива:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
begin
write ('x[',i,',',i,']=');
readln (x[i,j])
end;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
write (x[i,j]:6:1);
writeln;
end;
 
if x[1,1]>0 then begin
s:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if not odd(i) then s:=s+x[i,j];
end
else
begin
p:=1;
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
if not odd (i) then p:=p*x[i,j];
end;
writeln ('s=' , s:1:2);
end.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2013, 08:52
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение основных значений оформить через функцию, а вывод на печать – через процедуру
Оформить с использованием функций и процедур. Нахождение основных значений оформить через...

Нахождение основных значений оформить через функцию, а вывод на печать – через процедуру
Оформить с использованием функций и процедур. Нахождение основных значений оформить через функцию,...

Нахождение основных значений оформить через функцию, а вывод на печать – через процедуру
Код программы: const n=6; var a:array of byte; i,j,k,x:byte; begin for i:=1 to n do ...

Как готовую программу оформить через процедуры?
объясните, пожалуйста, как оформить готовую программу через процедуры?

1
Модератор
63667 / 47245 / 32557
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,488
07.05.2013, 13:57 2
Если правильно понял задание и верно расшифровал ошибки
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
program lab1;
uses crt;
type mtr=array [1..10,1..10] of real;
procedure vvod(var x:mtr;var n,m:integer);
var i,j:integer;
begin
write ('Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòðîê ìàññèâà n= ');
readln(n);
write ('Ââåäèòå êîëè÷åñòâî ñòîëáöîâ ìàññèâà m= ');
readln (m);
writeln ('Ââåäèòå ýëåìåíòû ìàññèâà:');
for i:=1 to n do
for j:=1 to m do
 begin
  write ('x[',i,',',j,']=');
  read (x[i,j])
 end;
end;
procedure vyvod(x:mtr;n,m:integer);
var i,j:integer;
begin
writeln('Ìàòðèöà:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to m do
  write (x[i,j]:6:1);
  writeln;
 end;
end;
procedure vichisl(x:mtr;n,m:integer);
var i,j:integer;
    s,p:real;
begin
if x[1,1]>0 then
 begin
  s:=0;
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
  if not odd(i) then s:=s+x[i,j];
  writeln('Ïåðâûé ýëåìåíò>0');
  writeln ('Ñóììà ýëåìåíòîâ â ÷åòíûõ ñòðîêàõ=' , s:0:1);
 end
else
 begin
  p:=1;
  for i:=1 to n do
  for j:=1 to m do
  if not odd (i) then p:=p*x[i,j];
  writeln('Ïåðâûé ýëåìåíò íå áîëüøå 0');
  writeln ('Ïðîèçâåäåíèå ýëåìåíòîâ â ÷åòíûõ ñòðîêàõ=' , p:0:1);
  end;
end;
var x:mtr;
    n,m:integer;
begin
vvod(x,n,m);
vyvod(x,n,m);
vichisl(x,n,m)
end.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2013, 13:57

Переделайте эту программу через процедуру
type letters = array of integer; var a: letters; i: char; begin randomize; for...

Оформить процедуру и функцию
заданы векторы R(i=1,...,15) и T(n=1,...,12) Элементы которых вычисляются по формулам : T=...

Оформить процедуру поиска наибольшего элемента и его порядкового номера
заданы массивы Хi , (i = 1,...,10) и Y,(J=1,...,12), элементы которых вычисляются по формулам: ...

Оформить нахождение максимального числа как процедуру, а так же сделать вывод всех результатов в текстовый файл
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Есть вот такой код. В нм надо нахождение максимального числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.