0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 15
1

Дано слово. Удалить из него все повторяющиеся буквы

25.12.2013, 00:36. Показов 3232. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Работа на тему "текстовые файлы". Должно присутствовать обращение к файлу. Задача:

Дано слово. Удалить из него все повторяющиеся буквы, оставив их первые вхождения, то есть в слове должны остаться только различные буквы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2013, 00:36
Ответы с готовыми решениями:

Дано слово. Удалить из него все повторяющиеся буквы, оставив их первые вхождения
Дано слово. Удалить из него все повторяющиеся буквы, оставив их первые вхождения. При составлении...

Дано слово, удалить из него третью и k-ю букву
Дано слово: а) удалить из него третью букву; б) удалить из него k-ю букву.

дано слово удалить из него первую букву о если такая есть
дано слово удалить из него первую букву о, если такая есть. помогите

Дано предложение. Удалить из него те буквы, которые являются окончанием хотя бы одного слова.
Здраствуйте, помогите решить пожалуйста Дано предложение. Удалить из него те буквы, которые...

2
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.12.2013, 07:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено stalker161reg как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
uses crt;
var f:text;
    s:string;
    i:byte;
begin
writeln('Введите имя файла без расширения');
read(s);
s:=s+'.txt';
if not fileexists(s) then
 begin
  write('Файл с таким именем не найден');
  exit
 end;
assign(f,s);
reset(f);
readln(f,s);
close(f);
writeln('Исходное слово:');
writeln(s);
i:=length(s);
while i>1 do
if pos(s[i],s)<i then delete(s,i,1)
else dec(i);
writeln('Удаление повторов:');
writeln(s)
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.09.2017
Сообщений: 40
20.12.2017, 18:23 3
Сначала программа работает стабильно,но после нескольких выполнений выдаёт ошибку -" Ошибка времени выполнения. Индекс находится вне границ массива. " В чем может быть проблема?
0
20.12.2017, 18:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2017, 18:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан текст. Удалить из него все слова начинающиеся с гласной буквы
Задача 1: Описать процедуру addright(d,k), добавляющую к целому положительному числу K справа цифру...

Дано слово. Если его длина нечетная, то удалить среднюю букву, в противном случае — две средних буквы
Дано слово. Если его длина нечетная, то удалить среднюю букву, в противном случае — две средних...

Дано предложение. Удалите из него все буквы "а" до первой запятой
Дано предложение. Удалите из него все буквы &quot;а&quot; до первой запятой.

Удалить из текста все буквы, которые входят во введенное слово.
Помогите решить задачу Вот задача как основа Var St: string; z:string; x:string; i: integer;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru