Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 78
1

Нарисовать куб, чтобы были видны только его грани

23.03.2014, 12:42. Показов 2119. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно нарисовать куб так чтобы:

1)были видны только его грани
2)можно было выделить любые четыре грани
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2014, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Прозрачность формы, чтобы были видны только контроллы
Приветствую формучане:D Хотел бы узнать как сделать прозрачную форму,просто чтобы кнопочки и...

Нарисовать куб, грани которого закрашены в разные цвета
Помогите, очень нужно! Нарисовать куб, грани которого закрашены в разные цвета(вид сбоку). Сделать...

$_COOKIE видны только на странице где были созданы
Здравствуйте ! У меня такая вот проблема, создаю куку setcookie('product', $id, time() +...

Как сделать прозрачную форму, но чтобы компоненты были видны?
Можно ли сделать так, чтобы форма была прозрачна, а компоненты как бы висели в воздухе? Ну или как...

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.03.2014, 14:08 2
Цитата Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
)были видны только его грани
А ребра и вершины куда девать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.05.2013
Сообщений: 78
24.03.2014, 00:49  [ТС] 3
Я немного попутал, напишу еще раз.

Нужно нарисовать куб так чтобы:

1)были видны только его ребра
2)можно было выделить любые четыре ребра
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.03.2014, 08:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Посетитель как решение

Решение

Цитата Сообщение от Посетитель Посмотреть сообщение
любые четыре ребра
Если перебирать все варианты по 4 из 12,то это будет 495 вариантов. Что-то не так написано в условии.
А куб в котором видны все ребра, можно нарисовать так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
uses graphABC;
var x,y,a,d:integer;
begin
a:=200;
d:=100;
x:=(windowwidth-a-d)div 2;
y:=windowheight-(windowheight-a-d)div 2;
setpenwidth(3);
setbrushstyle(bsClear);
//ïåðåäíèå
rectangle(x+d,y-a-d,x+a+d,y-d);
//ñðåäíèå
line(x,y-a,x+d,y-a-d);
line(x+a+d,y-a-d,x+a,y-a);
line(x+a,y,x+a+d,y-d);
line(x,y,x+d,y-d);
//çàäíèå
rectangle(x,y,x+a,y-a);
end.
Добавлено через 37 минут
Вот можно взять 3 варианта, передние, средние и задние
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses graphABC,crt;
procedure kub(c1,c2,c3:integer);
var x,y,a,d:integer;
begin
a:=200;
d:=100;
x:=(windowwidth-a-d)div 2;
y:=windowheight-(windowheight-a-d)div 2;
setbrushstyle(bsClear);
setpenwidth(3);
//передние
setpencolor(c1);
rectangle(x,y,x+a,y-a);
//средние
setpencolor(c2);
line(x,y-a,x+d,y-a-d);
line(x+a+d,y-a-d,x+a,y-a);
line(x+a,y,x+a+d,y-d);
line(x,y,x+d,y-d);
//задние
setpencolor(c3);
rectangle(x+d,y-a-d,x+a+d,y-d);
end;
var k:char;
begin
hidecursor;
textout(50,20,'Выделить ребра');
textout(50,40,'1 - передние');
textout(50,60,'2 - боковые');
textout(50,80,'3 - задние');
textout(50,100,'другое - выход');
kub(clBlack,clBlack,clBlack);
repeat
k:=readkey;
case k of
#49:kub(clRed,clBlack,clBlack);
#50:kub(clBlack,clRed,clBlack);
#51:kub(clBlack,clBlack,clRed);
else exit
end;
until not(k in [#49..#51]);
end.
1
24.03.2014, 08:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2014, 08:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы в среде C# были видны номера строк?
Здравствуйте,может мой вопрос покажется вам неуместным,но:как включить в среде Microsoft Visual C#...

Как наложить два эллипса, чтобы были видны оба
Рисую эллипсы c наложением ( Canvas->Ellipse) Как сделать так, чтоб тело эллипса было прозрачным и...

Как сделать так, чтобы в menu были видны картинки слева?
Как сделать так, чтобы в menu были видны картинки слева?

Хочу, чтобы в IE картинки были видны, а из моей проги в WebBrowsere - небыли.
А можна вышеупомянутую вещь использовать свои настройки. Напрмер, если я хочу, чтобы в IE картинки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru