Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2014
Сообщений: 11
1

Из одного массива переписать информацию в другой: сначала элементы с четными индексами, затем с нечетными

26.03.2014, 20:16. Показов 2133. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Из одного массива переписать информацию в другой следующим образом: сначала элементы с четными индексами, затем с нечетными.
второе задание
2. Из одного массива создать второй так, чтобы информация была продублирована: два раза подряд записан первый элемент, два раза второй и т.д.
(исходные массивы генерируются случайным образом)
Вот задачи !
Заранее спасибо :3
Буду благодарен даже одной )

Добавлено через 6 минут
2я сделана,осталась только первая )

 Комментарий модератора 
Нарушение правил форума. Одна тема - один вопрос.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2014, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Вывести сначала элементы массива с нечетными индексами, а затем с четными
Дан массив размера N. Вывести сначала его элементы с непарными индексами, а затем — с парными.

Записать в новый массив сначала элементы исходного массива с четными, затем с нечетными индексами
Из одномерного массива А сформировать одномерный массив В, записав в него сначала элементы массива...

Составить программу по преобразованию массива, чтобы сначала шли элементы с чётными индексами, а затем - с нечётными
Дан одномерный массив из N действительных чисел. Нужно составить программу по преобразованию...

Переписать элементы массива с четными индексами в один массив, а с нечетными - в другой
Дан массив А(20). Переписать элементы этого массива, стоящие на четных местах, подряд в массив В,...

1
Кодинг - это искусство...
64 / 64 / 42
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 156
27.03.2014, 11:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено medgard как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
 
const
  N = 20;
 
type
  TMas = array [1..N] of integer;
 
var
  mas1,mas2: TMas;
  i:integer;
  
BEGIN
  write('mas1: ');
  for i:=1 to N do
    begin
      mas1[i]:=Random(20);
      write(mas1[i],' ');
    end;
  writeln;
 
  for i:=1 to N do
    begin
      if (i)mod(2)<>0 then
        mas2[(i+1)div(2)+(N)div(2)]:=mas1[i]
      else
        mas2[(i+1)div(2)]:=mas1[i];
    end;
  write('mas2: ');
  for i:=1 to N do
    write(mas2[i],' ');
END.
0
27.03.2014, 11:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2014, 11:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Переписать элементы одномерного массива с чётными индексами в один массив, а с нечётными - в другой
Переписать положительные(отрицательные) элементы массива с четными индексами в массив T,а с...

Записать в массив У сначала все элементы с чётными, а затем с нечётными индексами
Исходный массив вещественого типа ,Записать в массив У сначала все элементы с чётными, а затем с...

Из одного массива в другой переписать сначала положительные элементы, затем отрицательные
program P7; uses crt; var Z: array of integer; R: array of integer; i,k: integer; Begin...

Переписать сначала отрицательные, а затем положительные элементы из одного массива в другой
Здраствуйте,помогите решить. Переписать сначала отрицательные ,а затем положительные элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru