Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 6
1

Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов матрицы

06.04.2014, 18:39. Показов 3835. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица A(n×n). Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов этой матрицы, расположенных ниже главной диагонали.

Добавлено через 18 минут
СРОЧНО ПОМОГИТЕ!!!

Добавлено через 1 минуту
ЧТО НЕПРАВИЛЬНО?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program n1;
uses crt;
const n=4;
var B:array[1..n*n] of integer;
    A:array[1..n,1..n] of integer;
k,i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to n do begin
  a[i,j]:=random(20)-5;
  write(A[i,j]:5)
  end;
  writeln;
end;
writeln;
writeln;
 
k:=0;
for i:=1 to n-1 do
 for j:=1 to i do
   if a[i,j]<0
   then begin
   k:=k+1;
   b[k]:=a[i,j];
for i:=1 to k do
   write(b[i]:5);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2014, 18:39
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов и вычислить их сумму
Задан двухмерный массив целых чисел А размером N на М. Сформировать одномерный массив В, состоящий...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству отрицательных элементов
4.1 Дан двумерный массив размерностью 4 х 5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы
27.1. Дана матрица размером 6Х6 элементов, случайным образом заполненная. Сформировать...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы
вариант 15.срочно

2
6 / 6 / 5
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 92
06.04.2014, 21:10 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program n1;
uses crt;
const n=4;
var B:array[1..n*n] of integer;
A:array[1..n,1..n] of integer;
k,i,j:integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to n do begin
a[i,j]:=random(20)-5;
write(A[i,j]:5)
end;
writeln;
end;
writeln;
writeln;
 
k:=0;
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
if ((a[i,j]<0)and(i>j))
then begin
k:=k+1;
b[k]:=a[i,j];
end;
for i:=1 to k do
write(b[i]:5);
end.
1
Cyborg Drone
07.04.2014, 13:16     Сформировать одномерный массив из отрицательных элементов матрицы
  #3
 Комментарий модератора 
Lion_14, правило форума:
3. 4. Избегайте использования слишком большого количества смайлов в сообщениях в тематических разделах форума, а также "кричащего" выделения текста, в том числе CAPS LOCK.
Когда ВОТ ТАК написано, задача быстрее не решается. Лично у меня без нужды большие и/или раскрашенные буквы вызывают только раздражение. Не пишите так, а то я Вам caps lock вырву.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2014, 13:16

Сформировать одномерный массив из матрицы элементов
Помогите решить. 2. Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив каждый элемент которого...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы
Дан двумерный массив размерностью 5x6, заполненный целыми числами. Сформировать одномерный массив,...

Сформировать одномерный массив из элементов матрицы
Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен количеству отрицательных элементов в...

Сформировать одномерный массив Н из положительных элементов матрицы К
Задана целочисленная матрица K(l..m,l..n). Сформировать одномерный массив Н из положительных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru