Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 2
1

Дан двумерный массив, заполнить его случайными числами и найти сумму элементов, имеющих нечетное значение

14.04.2014, 18:23. Показов 2223. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, сам никак не могу врубиться ((


Дан двумерный массив из целых чисел,состоящий из 20 элементов,заполнить его случайными числами и найти сумму элементов,имеющих нечетное значение.Вывести те элементы,значение которых > A. Определить,есть ли в данном массиве элементы,равные K.
Как-то так.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.04.2014, 18:23
Ответы с готовыми решениями:

Дан двумерный массив A[5,6]. Заполнить его случайными числами в промежутке от 30 до 100, сравнить суммы элементов столбцов, вывести сумму наибольшего
Дан двумерный массив A. Заполнить его случайными числами в промежутке от 30 до 100, сравнить суммы...

Дан двумерный массив размерности 10х10. Заполнить его случайными числами на отрезке
можете помочь? Дан двумерный массив размерности 10х10. Заполнить его случайными числами на...

Заполнить двумерный массив N x N случайными числами из интервала и найти сумму элементов стоящих в четных столбцах
заполнить двумерный массив N x N случайными числами из интервала и найти сумму элементов стоящих в...

Заполнить двумерный массив случайными числами из интервала и найти сумму элементов массива лежащих на главной диагонали
не работает программа program aaa; var n : integer; s :real; a: array of real; begin...

1
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
14.04.2014, 18:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено RC83 как решение

Решение

Цитата Сообщение от RC83 Посмотреть сообщение
Как-то так.


Добавлено через 9 минут
Как-то так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
uses crt;
const m=4;
      n=5;
var a:array[1..m,1..n] of integer;
    i,j,s,b,k:integer;
begin
 clrscr;
  for i:=1 to m do
   for j:=1 to n do
    a[i,j]:=-10+random(77);
    
  for i:=1 to m do
   begin
    for j:=1 to n do
     write(a[i,j]:4);
      writeln;
   end;
  writeln;
   for i:=1 to m do
    for j:=1 to n do
     if a[i,j] mod 2=0 then
      s:=s+a[i,j];
     writeln('Ñóììà ÷åòíûõ ýëåìåíòîâ = ',s);
   write('A=');
    readln(b);
   for i:=1 to m do
    for j:=1 to n do
     if a[i,j]>b then
      write(a[i,j]:4);
    writeln;
   write('K=');
    readln(k);
   for i:=1 to m do
    for j:=1 to n do
     if a[i,j]=k then
      write(i,' = ',a[i,j],' = K');
 readkey;
end.
0
14.04.2014, 18:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2014, 18:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел, состоящий из 26 элементов. Заполнить его случайными числами
2. Дан массив целых чисел, состоящий из 26 элементов. Заполнить его случайными числами. Найти:...

Заполнить двумерный массив случайными числами, посчитать сумму элементов побочной диагонали
Заполнить массив 6*6 случайными числами до 10, посчитать сумму элементов побочной диагонали....

Создать и заполнить массив случайными числами и вычислить сумму его элементов
Привет ребята, подскажите как реализовать вот это задание? "используя указатели, нписать...

Заполнить двумерный массив 6,5 случайными числами. Найти произведений элементов 4 строки
Заполнить двумерный массив 6,5 случайными числами. Найти произведений элементов 4 строки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru