0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 6
1

В одномерном вещественном масиве x(n) найти наибольшее значение и подсчитать сумму элементов

24.06.2014, 07:12. Показов 486. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

1. В одномерном вещественном масиве x(n) найти наибольшее значение и подсчитать сумму элементов.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 07:12
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном вещественном массиве найти сумму элементов, расположенных после максимального
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 1) количество...

В одномерном вещественном массиве вычислить: номер максимального по модулю элемента, сумму элементов
очень сложно) можете пожалуйста помочь с кодом? Вариант 12 В одномерном массиве, состоящем из п...

В одномерном массиве найти наибольшее отрицательное значение среди элементов с нечётными индексами
Помогите с задачей, благодарен заранее: Одномерному массиву вычислить его значение и индекс, у...

Найти суму положительных элементов в одномерном масиве
найти суму положительных элементов в одномерном масиве А. Перенести из масива А в масив В четные...

12
Модератор
Эксперт Python
1332 / 632 / 204
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,019
30.06.2014, 11:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
uses crt;
var i,n:integer;
var s:real;
var max:real;
x:array[1..100] of real;
begin
writeln('введите n');
read(n);
for i:=1 to n do read(x[i]);
s:=0;
for i:=1 to n do s:=s+x[i];
writeln('сумма равна', ' ', s);
for i:=2 to n do if x[i]>max then max:=x[i];
writeln(max);
end.
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
30.06.2014, 14:43 3
Цитата Сообщение от Dax Посмотреть сообщение
var i,n:integer; var s:real; var max:real; x:array[1..100] of real;
уникально
0
1645 / 1074 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
30.06.2014, 15:00 4
А что, нельзя было объединить три цикла в один?
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
30.06.2014, 15:02 5
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
А что, нельзя было объединить три цикла в один?
не, ну это само собой..ну мне понравилось, то как переменные) объявлены )
0
1645 / 1074 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
30.06.2014, 15:05 6
Это видимо, чтобы "наверняка".
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
30.06.2014, 15:17 7
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
Это видимо, чтобы "наверняка".
не , ну может человек по привычке,как в Си
0
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
30.06.2014, 15:27 8
for i:=2 to n do if x[i]>max then max:=x[i];
А где начальное значение?
max:=a[1];
1
903 / 751 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
30.06.2014, 15:31 9
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses
  crt;
 
var
  S: real;
  i, n, iMax: integer;
  x: array[1..100] of real;
 
begin
  writeln('Введите n:');
  readln(n);
  iMax := 1;
  S := 0;
  for i := 1 to n do begin
    read(x[i]);
    S := S + x[i];
    if (i > 1) and (x[i] > x[iMax]) then iMax := i
  end;
  writeln('Сумма: ', S);
  writeln('Максимальный элемент: ', x[iMax])
end.
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
30.06.2014, 15:34 10
erl27, да,спасибо..все условия удовлетворенны
0
Модератор
Эксперт Python
1332 / 632 / 204
Регистрация: 23.03.2014
Сообщений: 3,019
30.06.2014, 16:45 11
Надеюсь, всем было весело И правда, сработала привычка с с++ по обзявлению переменных, про три цыкла в одном условия не было
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses crt;
var i,n:integer;
var s:real;
var max:real;
x:array[1..100] of real;
begin
writeln('введите n');
read(n);
for i:=1 to n do read(x[i]);
s:=0;
for i:=1 to n do s:=s+x[i];
writeln('сумма равна', ' ', s);
max:x[1];
for i:=2 to n do if x[i]>max then max:=x[i];
writeln(max);
end.
насколько я понимаю, я упустил начвльные условия(виноват, спешка ).
Всем спасибо, убег учить матчасть
0
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
30.06.2014, 16:55 12
Цитата Сообщение от Dax Посмотреть сообщение
сработала привычка с с++
я был прав
0
1645 / 1074 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
30.06.2014, 17:30 13
Цитата Сообщение от Dax Посмотреть сообщение
про три цыкла в одном условия не было
Здесь это не условие, а показатель опытности программиста... ИМХО.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2014, 17:30

В одномерном масиве найти самую длинную серию одинаковых элементов
ЗАДАЧА С++ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПЛИЗ ВОТ ЗАДАНИЕ: 1)ПОДГОТОВИТЬ ТЕКСТОВЫЙ ФАЙЛ С ВХОДНЫМИ ДАНЫМИ В...

В одномерном массиве найти сумму номеров элементов, значение которых по модулю меньше 5
Всем привет. Мне нужна ваша помощь в создание консольной и оконной программки по этому условию. Дан...

В вещественном массиве найти сумму элементов, меньших, чем среднее арифметическое его min и max элементов
Ребят, помогите пожалуйста, замучился уже =) In a given array of real numbers calculate the sum...

В одномерном массиве найти наибольшее отрицательное значение
полный новичок начал изучать массивы ) сумму четных написал без особого труда но вот когда дошло...

Массив: В масиве из 15 элементов найти сумму элементов от 4 до 9.
На практике работаем с ассемблером, но толком никто не объясняет ничего. Помогите, пожалуйста. ...

Подсчитать сумму элементов с чётными индексами в одномерном массиве из 10 элементов, вводимых с клавиатуры
Составьте программу на языке Паскаль, которая подсчитывает сумму элементов с чётными индексами в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru