Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
1

Файлы. Создать новый текстовый файл, являющийся объединением содержимого исходных файлов

12.05.2010, 08:27. Показов 3289. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйсто с программой
1.Даны два текстовых файла с именами Name1 и Name2. Создать новый текстовый файл с именем Name3, являющийся объединением содержимого файлов Name1 и Name2 (в указанном порядке).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2010, 08:27
Ответы с готовыми решениями:

Создать новый файл с именем NameD, в котором чередовались бы элементы исходных файлов
Доброе время суток друзья! Надеюсь на ваше мастерство,вот значит задачка.... Даны три файла...

Работа с файлами. Даны три файла целых чисел. Создать новый файл, в котором чередовались бы элементы исходных файлов
Даны три файла целых чисел одинакового размера с именами SA, SB, SC и строка SD. Создать новый файл...

Файлы. Создать новый текстовый файл, содержащий К последних строк исходного файла
Дан текстовый фаил содержащий более К строк. Создать новый текстовый фаил содержащий К последних...

Сформировать новый массив, являющийся разностью исходных массивов
Условие: Задать два вещественных массива одинакового размера (не более 12 элементов). Вывести...

17
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
12.05.2010, 08:30 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
while not EOF(Name1) do
begin
  ReadLn(Name1, temp);
  WriteLn(Name3, temp);
end;
while not EOF(Name2) do
begin
  ReadLn(Name2, temp);
  WriteLn(Name3, temp);
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 08:38  [ТС] 3
Выдаёт ошибку, может я чтото с переменными напутал
Unknown identifier
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
12.05.2010, 08:40 4
Покажи свой код.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 08:46  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
program zadanie8;
var Name1,Name2,Name3:file of integer;
begin
while not EOF(Name1) do
begin
  ReadLn(Name1, temp);
  WriteLn(Name3, temp);
end;
while not EOF(Name2) do
begin
  ReadLn(Name2, temp);
  WriteLn(Name3, temp);
end;
end.
чуствую полная чушь тут у меня
1
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
12.05.2010, 08:57 6
Stel, ну чувство тебя не обманывает У тебя же написано, что файл текстовый - это раз. Потом ты не связал файлы, не открыл и соответственно не закрыл их - два. Вообщем код будет примерно такой
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  Name1,Name2,Name3: Text;
  temp: string;
begin
  Assign(Name1, 'name1.txt');
  Assign(Name2, 'name2.txt');
  Assign(Name3, 'name3.txt');
  Reset(Name1);
  Reset(Name2);
  Rewrite(Name3);
  while not EOF(Name1) do
  begin
    ReadLn(Name1, temp);
    WriteLn(Name3, temp);
  end;
  while not EOF(Name2) do
  begin
    ReadLn(Name2, temp);
    WriteLn(Name3, temp);
  end;  
  Close(Name1);
  Close(Name2);
  Close(Name3);
  WriteLn('Done');
  ReadLn;
end.
Проверок на существование файлов не делал.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 09:07  [ТС] 7
Сейчас выдаётся таже ошибка, это возможно из-за того что паскаль не знает откуда брать файлы?
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
12.05.2010, 09:09 8
А ты файлы Name1 и Name2 в каталоге создал ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 09:11  [ТС] 9
да втом где и программа находится
0
Retired
7727 / 2559 / 671
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,100
12.05.2010, 09:14 10
Какой паскаль ?

Добавлено через 1 минуту
Попробуй сейчас, я просто писАл код прям тут и запамятовал описАть переменную temp.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 09:18  [ТС] 11
Переменую описал, теперь выдаёт файл ненайден... сейчас попробу скачать другой паскаль а то у меня старая версия стоит...
0
27 / 17 / 8
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 176
12.05.2010, 09:22 12
Может это и глупо, но проблма может быть в том что когда вы создаёте текстовый файл вы пишите расширение txt, и может получиться так что у вас 2 раза получается расширение txt, т.е коогда создаеёте текстовый файл напишите просто название без расширения txt, оно автаматическое.
если не поняли могу ещё раз)

Добавлено через 2 минуты
т.е у вас получается name.txt.txt, а нужно созадть просто текстовый файл с именем, а расширение комп автоматически даёт
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 09:23  [ТС] 13
Тоесть ты имеешь виду получается вот так Текст.txt.txt я канешно чайник но не да такой степени чтобы такое не заметить..
0
27 / 17 / 8
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 176
12.05.2010, 09:27 14
Хм...я не пытался Вас оскарбить, просто проверьте, создайте заново файлы,
Я отвеча в этой теме потому что сталкивался с такой проблемой.

Добавлено через 1 минуту
Вообщем когда пишите название текстового файла, напишите просто одно имя, и всё)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 09:28  [ТС] 15
я так и делал
0
27 / 17 / 8
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 176
12.05.2010, 09:30 16
Комп не напишет 2 раза txt, он будет иметь ввиду это, и при этом не будет работать прога

Добавлено через 1 минуту
Ну если не помогла скачайте Pascal ABC, простой и русифицированный))
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 18
12.05.2010, 09:32  [ТС] 17
Всем спасибо за помощь Особенная благодарность Inadequate !!! Программа написана и вс1 работает отлично! Проблемма была в версии паскаля!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2012
Сообщений: 12
21.06.2012, 00:08 18
неправильное...
0
21.06.2012, 00:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.06.2012, 00:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы. Записать в новый файл десятичные цифры исходных чисел в обратном порядке
Создать файл целых чисел. Получить новый файл целых чисел, содержащий исходные числа, десятичные...

Текстовые файлы. Создать новый файл, объединив исходные файлы
даны текстовые файлы Name1 и Name2 .создать Name3 файл объединив Name1 и Name2 текстовые файлы

Необходимо создать текстовый файл и переписать его в алфавитном порядке в новый файл
Создать на диске текстовый файл, состоящий из имен девочек вашей группы. Переписать имена в...

Дано число k и текстовый файл, содержащий более k строк. Создать новый текстовый файл, содержащий k последних строк
И снова всем привет) Помогите пожалуйста со следующим заданием: Дано число k (<10) и текстовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru