Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 8
1

Найти сумму элементов одномерного массива, кратных пяти

10.11.2014, 13:22. Показов 2591. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать случайным образом одно мерный массив из 18 целочисленных элементов, принадлежащих отрезку [-14;14]. Найти сумму элементов массива , кратных пяти. Закрасить указанные элементы.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2014, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму элементов массива, кратных пяти
Задать случайным образом одномерный массив из 18 целочисленных элементов, принадлежащих отрезку ....

Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением элементов, кратных пяти.
Решите пожалуйста! Вычислите сумму квадратов всех элементов заданного массива X(N), за исключением...

Найти количество элементов массива, кратных пяти
Решите пожалуйста вот эти задачи. Очень прошу. №2 Задать случайным образом одномерный массив ...

Найти произведение элементов одномерного массива, стоящих на местах, кратных 4
Для одномерного массива целых чисел AB, содержащий 10 элементов, определить: 13) произведение...

1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
10.11.2014, 14:01 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Никифоров Рома как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
uses crt;
const n=18;k=5;
var a:array[1..n] of integer;
    i,s:integer;
begin
 randomize;
 s:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
   a[i]:=-14+random(29);
   if (a[i]<>0)and(a[i] mod k = 0)
    then
     begin
      s:=s+a[i];
      textcolor(red);
     end;
   write(a[i],' ');
   textcolor(white);
  end;
 writeln;
 writeln('s=',s)
end.
1
10.11.2014, 14:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2014, 14:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму чисел, кратных пяти
Напишите, а то я туплю конкретно Напишите программу, которая в последовательности натуральных...

Одномерный массив. Найти произведение элементов массива, кратных 5 и сумму элементов массива, которые приделении на 7 дают остаток 3.
Задан одномерный массив из N элементов. Размерность массива и сам массив вводятся с клавиатуры....

Найти сумму элементов массива, имеющих значение, кратное пяти
Задание 1 - найти сумму элементов, имеющих значение, кратное пяти. Если в массиве максимальный...

Найти сумму и количество всех двузначных чисел кратных пяти
Не могу решить задачу, 4 пары сидел над ней, помогите. Условие: Найти сумму и количество всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru