Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
2 / 2 / 1
Регистрация: 31.10.2014
Сообщений: 27
1

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов

28.11.2014, 16:07. Показов 2786. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
26. В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели школы с первой по одиннадцатую (в пер-вой строке – информация о классах первой параллели, во второй – второй параллели и т.д.). В каждой параллели школы имеются 4 класса. Опреде-лить: а) общее число учеников в параллели 5-х классов; б) самый большой по наполняемости класс в параллели 9-х классов и его порядковый номер.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2014, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о ко¬личестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Двумерный массив. Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

1
26 / 26 / 17
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 202
28.11.2014, 18:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Noudbuk как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Program s1;
const a=10;const b=3;
type
mass=array[0..a,0..b] of integer;
var ycheniki:mass;i,j,summa,bol,nomer:integer;
Begin
     randomize;
     for i:=0 to a do
       begin
            for j:=0 to b do
                begin
                 ycheniki[i,j]:=10+random(10);
                end;
       end;// заполняем массив
       
       i:=4;summa:=0;bol:=0;nomer:=0;
       for j:=0 to b do
           begin
           summa:=summa+ycheniki[i,j];
           writeln(ycheniki[i,j]);//это строка для проверки коректности работы можно удалить
           end; // кол-во пятиклашек
       i:=8;
       writeln;//для красоты можно удалить
       for j:=0 to b do
           begin
           if bol<ycheniki[i,j] then
              begin
              bol:=ycheniki[i,j];
               nomer:=j;
              end;
           writeln(ycheniki[i,j]);//это строка для проверки коректности работы можно удалить
           end; // где больше  9
       writeln;//для красоты можно удалить
       writeln('Кол-во 5-ков = ',summa);
       writeln('Болший из  9-сов = ',bol,' его порядковый номер = ',nomer);
           
           
           
end.
1
28.11.2014, 18:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2014, 18:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
В двухмерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели 5-х классов
12.37. В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой...

Определить общее число учеников в параллели 5х классов
В двумерном массиве хранится информация о количестве учеников в каждом классе каждой параллели...

Определить общее число учеников в параллели пятых классов
Помогите пожалуйста решить эту задачу..с циклом For,Until, и While В двумерном массиве хранится...

Найти общее количество учеников школы в каждой параллели; определить самую малочисленную параллель
В двумерном масссиве храниться инфо учеников, в каждом классе, в каждой параллели наальной школы ...

Известно количество учеников в каждом из четырех классов каждой параллели школы с первой по одиннадцатую. Код внутри
Здравствуйте! Возникла проблема с выводом минимального числа в столбце двумерного массива (в задаче...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru