Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 56
1

Вычислить сумму ряда

04.05.2015, 19:56. Показов 994. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти значение выражения s=x^2+x^6+x^10 ...x34. Степень вычислять при помощи подпрограммы функции.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2015, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда с точностью до числа ряда меньшего экспонентой
Вычислить сумму данного ряда с точностью до числа ряда меньшего экспонентой,для каждого значения Х...

Вычислить сумму ряда
2. Вычислить:Правила форума п. 5.5: Запрещено размещать тему в нескольких разделах одновременно...

Вычислить сумму ряда
Помогите, пожалуйста. Никак не могу написать программу. y=\sum_{i=1}^{n}\left(-1 \right)^^i\...

Вычислить сумму ряда
С клавиатуры вводится целое число х. Вычислить сумму. 1+2/3x+3/4x+...+11/12x Добавлено через 23...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.05.2015, 20:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GreenFoxer как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
function step(x:real;n:integer):real;
var i:integer;
begin
result:=1;
for i:=1 to n do
result:=result*x;
end;
var x,s:real;
    i:integer;
begin
write('x=');
readln(x);
//можно так
i:=2;
s:=0;
while i<=34 do
 begin
  s:=s+step(x,i);
  i:=i+4;
 end;
writeln('S=',s);
//или так
s:=0;
for i:=1 to 9 do
s:=s+step(x,4*i-2);
writeln('S=',s);
end.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 56
04.05.2015, 20:38  [ТС] 3
спасибо
0
04.05.2015, 20:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2015, 20:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда
При Х изменяющемся от –1 до 1 с шагом 1

Вычислить сумму ряда
Прошу помощи в решении задачи,а то я даже без понятия,что вбивать...

Вычислить сумму ряда
пожалуйста решите 2 задания,условие на фото.

Вычислить сумму ряда
очень нужно )


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru