Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2014
Сообщений: 25
1

Сформировать текстовый файл, состоящий из 5 строк. В строке 5 слов, разделенных пробелом

29.06.2015, 14:43. Показов 1510. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сформировать с помощью редактора текстовый файл, состоящий из 5 строк. В строке 5 слов, разделенных пробелом. Определить в каждой строке слово максимальной длины
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.06.2015, 14:43
Ответы с готовыми решениями:

Дан текст, состоящий из слов, разделённых одним пробелом. Удалить из текста слова, в которых есть символ «а».
Дан текст, состоящий из слов, разделённых одним пробелом. Удалить из текста слова, в которых есть...

Сформировать новую строку, состоящую из нечётных слов исходной строки, разделённых 1 пробелом
Здравствуйте ,помогите разобраться со строками на примере это программы, и если можно то объясните...

В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово
Нужно написать программу Задание: В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом,...

В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово
В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, перевернуть каждое слово. Входные...

1
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
30.06.2015, 13:04 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Teos как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  f: text;
  i,j,p: integer;
  s,w,maxw: string;
begin
  assign(f,'input.txt');
  reset(f);
  for i:=1 to 5 do begin
    readln(f,s);
    if s[length(s)]<>' ' then s:=s+' ';
    maxw:='';
    for j:=1 to 5 do begin
      p:=pos(' ',s);
      w:=copy(s,1,p-1);
      delete(s,1,p);
      if length(w)>length(maxw) then maxw:=w;
    end;
    writeln(maxw);
  end;
  close(f);
end.
Можно было бы и более универсально (любое кол-во строк и слов в строке), но раз сказано, что четко по 5, значит по 5.
0
30.06.2015, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2015, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, переставить слова в обратной последовательности
Задание 1 В строке, содержащей несколько слов, разделенных пробелом, переставить слова в обратной...

Посчитать количество слов в К-ой строке и сформировать текстовый файл
Дано: в текстовом файле fin.txt находится текст на русском языке. С клавиатуры вводится число K....

Организовать текстовый файл, состоящий из N строк. Определить среднее количество символов в строке данного файла
Ребятки помогите пожалуйста Добавлено через 1 час 14 минут и ещё одну Дана квадратная матрица...

В строке, содержащей не менее двух слов, разделенных пробелом, поменять местами первое и последнее слова
Доброго времени суток! Кто может реализовать данное задание в Си? Строка – это правильное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru