Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 16
1

Модуль CRT и функциональные клавиши

15.10.2015, 14:26. Показов 1430. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Возникла проблема при написании программы - меню в Pascal ABC.
Написал я меню, вроде бы все работает, но проблема в том, что я должен вызывать пункты своего меню при помощи функциональных клавиш(F1,F2,F3,F4,F10). Так вот, проблема в том, что ф1 работает нормально, ф2 работает нормально, ф3 предлагает открыть файл, ф4 ничего не происходит, ф10 работает нормально.
Получается когда я выполняю программу и жму функциональные клавиши - я управляю средой Pascal ABC, а не своей программой. Как можно устранить эту проблему или как отключить горячие клавиши в среде Pascal ABC ?

Проверял программу в Turbo Pascal и там все работало без таких косяков.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2015, 14:26
Ответы с готовыми решениями:

Используя модуль crt
Помогите с решением пожалуйста: 7. Используя модуль CRT, написать программу «функции»,...

Написать программу, используя модуль CRT
Помогите сделать вот эту задачу. 3.Используя модуль CRT, написать программу «функции», выводящую...

Модуль CRT - создание и вывод окна
Составить программу вывода на экран окна. Заполнить его текстом с помощью ReadKey. Окно разбить на...

Прога на тему: Модуль CRT с меню.
Вообщем вот задание: Разработать программу вывода на экран меню следующего вида: ...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.10.2015, 14:58 2
Так задача и составлена для Турбо Паскаля..

Добавлено через 2 минуты
Поменяйте клавиши на другие.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 16
16.10.2015, 15:01  [ТС] 3
Но тем не менее, можно ли как то использовать функциональные клавиши в модуле CRT pascal ABC ?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
16.10.2015, 15:35 4
Не знаю что Вы там делаете, но у меня так все работает нормально.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
uses graphABC;
procedure print (key: integer); 
begin 
case key of
VK_F1: write('F1'); 
VK_F2: write('F2');                       
VK_F3: write('F3');
VK_F4: write('F4');  
VK_F10:write('F10');
end;
sleep(1000);
Window.Clear;
end;
begin
onkeydown:=print
end.
Добавлено через 1 минуту
Или Вам нужно в простом АВС?

Добавлено через 3 минуты
Там не получается...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2015
Сообщений: 16
16.10.2015, 16:08  [ТС] 5
простой ABC

Добавлено через 1 минуту
В ABC.NET тоже все нормально, но конкретно в ABC не получается работать с функциональными клавишами.
Решаема ли эта проблема ? или придется смериться ?
0
16.10.2015, 16:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2015, 16:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Отобразить вращение прямоугольника, используя модуль crt
Добрый день, форумчане. есть вопрос. Реально ли сделать такое, используя только модуль CRT. Вот...

Модуль crt: изменить цвет экрана 16 раз
Используя возможности модуля Crt для работы в экране в текстовом режиме, написать программу,...

Модуль Crt
Во всех заданиях в последней строке экрана сформируйте подсказку о «горячих» клавишах и реализуйте...

Модуль Crt
1. Сгенерировать случайным образом и вывести на экран 8 окон разного цвета и размера. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru