Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 19
1

Используя модуль crt

03.12.2013, 11:00. Показов 2170. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением пожалуйста:

7. Используя модуль CRT, написать программу «функции», выводящую на экран сообщение о своих возможностях:
F1- квадратный корень
F2- квадрат
F3- синус
F4- косинус
F5- тангенс
F10- выход
Вывод оформить в виде окна window(20, 5, 60, 20) цвета 1 с цветом шрифта 3


Буду очень благодарен!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 11:00
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, используя модуль CRT
Помогите сделать вот эту задачу. 3.Используя модуль CRT, написать программу «функции», выводящую...

Отобразить вращение прямоугольника, используя модуль crt
Добрый день, форумчане. есть вопрос. Реально ли сделать такое, используя только модуль CRT. Вот...

Модуль CRT и функциональные клавиши
Доброго времени суток! Возникла проблема при написании программы - меню в Pascal ABC. Написал я...

Модуль CRT - создание и вывод окна
Составить программу вывода на экран окна. Заполнить его текстом с помощью ReadKey. Окно разбить на...

5
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2013, 11:31 2
Цитата Сообщение от iyakubovich Посмотреть сообщение
сообщение о своих возможностях:
Это как?
0
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 11:52 3
Puporev, ну наверное F1 жмешь - появляется описание функции sqrt. И т.д.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.12.2013, 12:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Задача Турбо Паскалевская, у меня в АВС клавиши F3-F5 не желают работать как того хочет программа, а выполняют то что им положено системой.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
uses crt;
var w:char;
begin
repeat
window(1,1,80,25);
textbackground(15);
textcolor(0);
clrscr;
writeln('Ваш выбор');
writeln('F1-квадратный корень');
writeln('F2-квадрат');
writeln('F3-синус');
writeln('F4-косинус');
writeln('F5-тангенс');
writeln('F10-выход');
w:=readkey;{читаем первый символ по коду}
if w=#0 then{если расширенный}
w:=readkey; {второй}
if w in [#59..#63] then {F1-F5}
 begin
  clrscr;
  window(20,5,60,20);
  textbackground(1);
  textcolor(3);
  clrscr;
 end;
case w of
#59:begin
    writeln('квадратный корень');
    readln;
    end;
#60:begin
    writeln('квадрат');
    readln
    end;
#61:begin
    writeln('синус');
    readln
    end;
#62:begin
    writeln('косинус');
    readln
    end;
#63:begin
    writeln('тангенс');
    readln
    end;
#68:exit;
end;
until w=#68
end.
Добавлено через 32 секунды
Текст сообщений на усмотрение автора темы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 19
03.12.2013, 16:17  [ТС] 5
Спасибо!
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 38
31.01.2014, 22:14 6
iyakubovich, И это все? а не надо что обозначает, квадрат?
0
31.01.2014, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2014, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Прога на тему: Модуль CRT с меню.
Вообщем вот задание: Разработать программу вывода на экран меню следующего вида: ...

Модуль crt: изменить цвет экрана 16 раз
Используя возможности модуля Crt для работы в экране в текстовом режиме, написать программу,...

Модуль CRT - Lo и WindMax воспринимается как неизвестный идентификатор
Почему абс игнорирует Lo(WindMax) Lo и WindMax воспринимает как неизвестный идентификатор? И как...

Модуль CRT: Разработать программу для вывода меню


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru