Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 66
1

Напишите программу для вычисления суммы элементов массива

13.11.2015, 09:32. Показов 4755. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Напишите программу для вычисления суммы элементов массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2015, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу для вычисления суммы элементов главной диагонали массива
В общем написал программу(надеюсь правильно), но посмотрел решение в книжке и увидел, что там оно...

Составить программу для вычисления суммы z положительных элементов массива X[1.100]
составить программу для вычисления суммы z положительных элементов массива x

Напишите программу вычисления произведения положительных, суммы отрицательных и количества нулевых элементов
Напишите программу вычисления произведения положительных, суммы отрицательных и количества нулевых...

Составить программу для вычисления суммы всех элементов массива, имеющих четный индекс
В общем, нужно мне составить программу решения задачи. Задача: Задать случайным образом из...

6
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
13.11.2015, 10:50 2
Pascal
1
2
3
sum:=0;
for i:=1 to n do
 sum:=sum+a[i];
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 66
19.11.2015, 17:41  [ТС] 3
А можно с 0, поскольку все, что я знаю о масиве, это аррей;-) А как вводить, куда и что я не знаю.
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
19.11.2015, 18:33 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const
  n = 10;
 
var
  sum: real;
  i: integer;
  a: array [1..n] of real;
 
begin
  sum := 0;
  randomize;
  for i := 1 to n do
  begin
    a[i] := random * n;
    write(a[i]:8:2);
    sum := sum + a[i];
  end;
  writeln;
  writeln('Sum: ',sum:8:2);
end.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 66
20.11.2015, 17:10  [ТС] 5
Можно ли написать СЮДА програму, как можно проще, я не програмист, всего лишь будущий учитель, и функций, рандомов, и тому подобного не понимаю, мне же ее разобрать нужно, а не просто списать. Буду примного благодарен!
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
20.11.2015, 17:22 6
Vladys95, а вам что в сообщ. № 4 положили?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 66
20.11.2015, 17:37  [ТС] 7
А как-то без рандома можно ее оформить?

Добавлено через 13 минут
Вот о чем я вам:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Program À3; 
 
Const 
   n = 10; 
Var 
   q : integer; 
   i: integer; 
   a: array [1..10] of integer; 
 
Begin 
  q := 0; 
  For i := 1 to 10 do 
    Begin 
      a[i]:=i; 
      Write(a[i],' '); 
      q := q + a[i]; 
    end; 
  WriteLn; 
  WriteLn('Sum: ',q); 
end.
А можно ли как-то сделать так, чтобы самому нужно было ввести элементы массива, а программа их посчитала?
0
20.11.2015, 17:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2015, 17:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Напишите программу вычисления суммы: 1! + 2! + 3! + … + n!, используя функцию вычисления факториала числа k
Напишите программу вычисления суммы: 1! + 2! + 3! + … + n!, используя функцию вычисления факториала...

Составить программу вычисления суммы элементов массива
Помогите решить, пожалуйста, в Паскале почти ноль. Составить программу вычисления суммы элементов...

Напишите рекурсивную программу для вычисления суммы n
Задача 2 Напишите рекурсивную программу для вычисления суммы n i2 1 (i 1) * i * (i 1)=...

Напишите программу на языке Паскаль для вычисления суммы четных чисел натурального ряда от 1 до n
Напишите программу на языке Паскаль для вычисления суммы четных чисел натурального ряда от 1 до n.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru