0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2016
Сообщений: 1
1

Дана последовательность из 5 символов. Подсчитать сколько раз в ней встречаются знаки арифметических операций

27.06.2016, 20:17. Показов 2007. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана последовательность из 5 символов. Подсчитать сколько раз в ней встречаются знаки арифметических операций (+, -, *, /).

Задание необходимо выполнить использую оператор варианта Case of
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2016, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней
помогите пожалуйста дорешать задачу!!!! Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных...

Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней.
Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. О.о весь алфавит...

Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на экран
:help:%-):cry::wall: решить в VBA!!!!

Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на экран
помогите пожалуйста доделать задачу: Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
27.06.2016, 20:23 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено dmitrydess как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  c: char;
  i, a, s, m, d: byte;
 
begin
  for i := 1 to 5 do
  begin
    ReadLn(c);
    case c of
      '+': Inc(a);
      '-': Inc(s);
      '*': Inc(m);
      '/': Inc(d)
    end
  end;
  WriteLn('"+": ', a);
  WriteLn('"-": ', s);
  WriteLn('"*": ', m);
  WriteLn('"/": ', d)
end.
0
4 / 3 / 3
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 54
28.06.2016, 17:21 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
const N = 5;
var c:char;
i,k:smallint;
begin
  for i:= 1 to N do begin
    read(c);
    case c of
    '+','-','/','*': k:= k + 1;
    end;
  end;
  writeln(k);
end.
0
28.06.2016, 17:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2016, 17:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней
Дана строка. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на экран.

Дана символьная строка Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней
2) Дана символьная строка. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на...

Дана строка. Подсчитать сколько раз в ней встречаются символы ‘a’, ’b’, ’c’. Символы считать отдельно по каждому
Дана строка. Подсчитать сколько раз в ней встречаются символы ‘a’, ’b’, ’c’. Символы считать...

Дана строка, подсчитать, сколько различных символов встречается в ней только один раз
Друзья, выручите пожалуйста, нужно написать 2 программы на Паскале: 1. Заданы диаметр отверстия и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru