Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 32
1

Сделать логарифмическую спираль в паскале

14.05.2017, 07:50. Показов 2608. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сделать логарифмическую спираль в паскале
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2017, 07:50
Ответы с готовыми решениями:

Спираль Архимеда в паскале

Построить логарифмическую спираль
Построить логарифмическую спираль r = a*ekф , ( k>0) (ф- фи) их значения вводим сами!!!

Компьютер должен нарисовать логарифмическую спираль
Очень прошу помогите мне!!! Понятие даже не имею как это делаецца:(. Кто когданибудь сталкивался с...

Изобразить прямоугольную спираль из 5 витков. Обеспечить циклическое изменение (1 пиксел - 3 пиксела) толщины линий, которыми отрисована спираль
Спираль из 5 витков изобразил... помогите пожалуйста сделать анимацию изменения толщины линий ...

4
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
14.05.2017, 20:30 2
Графика. Построить спираль вокруг начала координат с n витками и внешним радиусом r

Добавлено через 2 минуты
Alyfila1, вы в курсе, что у вас на рисунках мало что видно?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.05.2017, 20:42 3
Это уже третья такая тупая тема и никак не мог добиться что такое m,n.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 32
15.05.2017, 10:04  [ТС] 4
m - радиус
n - число оборотов
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.05.2017, 11:37 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alyfila1 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alyfila1 Посмотреть сообщение
m - радиус
радиус вычисляется как r:=exp(a*ln(f));

Добавлено через 1 час 28 минут
Уравнение этой спирали в полярной системе координат
r=a*exp(b*fi), где видимо b=m.
Предложенные параметры неудачны (проверьте сами), поэтому сделал другие.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
uses graphABC;
procedure log(x0,y0,n:integer;a,m:real);
var f,r,x,y:real;
begin
f:=0;
while f<=n*pi do
 begin
  r:=a*exp(m*f);
  x:=r*cos(f);
  y:=r*sin(f);
  if f=0 then moveto(x0+round(x),y0-round(y))
  else lineto(x0+round(x),y0-round(y));
  f:=f+0.01;
 end;
line(x0-round(r),y0,x0+round(r),y0);
line(x0,y0-round(r),x0,y0+round(r));
textout(x0-50,y0-round(r)-20,'a='+floattostr(a)+' n='+inttostr(n)+' m='+floattostr(m));
end;
 
begin
setwindowsize(600,600);
centerwindow;
log(150,150,10,1,0.15);
log(350,150,12,10,0.05);
log(150,450,25,5,0.03);
log(400,450,4,12,0.2);
end.
1
15.05.2017, 11:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2017, 11:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Изобразить прямоугольную спираль из 5 витков. Обеспечить циклическое изменение (1 пиксел - 3 пиксела) толщины линий, которыми отрисована спираль
Спираль из 5 витков изобразил... помогите пожалуйста сделать анимацию изменения толщины линий ...

3ds Max - сделать спираль
Привет всем! Я не 3D моделер, а всего лишь обычный программист, но волею судеб понадобилось кое-что...

Сделать рисунок в турбо паскале. И нужно сделать чтобы картника двигалась при нажатии на стрелки
(Ссылка на сторонний ресурс удалена)

Из двоичной системы в логарифмическую
Здравствуйте, хочу попросить вашей помощи. Давно знала Паскаль на приличном уровне, а через 7 лет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru