Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2016
Сообщений: 32
1

Спираль Архимеда в паскале

12.05.2017, 18:51. Показов 3169. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Спираль Архимеда в паскале
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2017, 18:51
Ответы с готовыми решениями:

Спираль Архимеда
Программирование знаю плохо, поэтому прошу помощи: Написать программу на Паскале АВС, выводящую...

Сделать логарифмическую спираль в паскале

Изобразить спираль Архимеда
Задача звучит немного иначе, чем название темы, но в этом и есть проблема. Вычислить площадь S...

Спираль Архимеда
Прошу помощь составить программу делающую спираль архимеда. В полярной системе координат...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.05.2017, 20:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alyfila1 как решение

Решение

r:=a*f; это понятно, а что за параметры n,m? Где и для чего они используются?

Добавлено через 24 минуты
Ну пусть m-количество полувитков спирали, а n не придумал.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
uses graphABC;
procedure arh(x0,y0,a,m,n:integer);
var f,r,x,y:real;
begin
f:=0;
while f<=m*pi do
 begin
  r:=a*f;
  x:=r*cos(f);
  y:=r*sin(f);
  if f=0 then moveto(x0+round(x),y0-round(y))
  else lineto(x0+round(x),y0-round(y));
  f:=f+0.01;
 end;
line(x0-round(r),y0,x0+round(r),y0);
line(x0,y0-round(r),x0,y0+round(r));
textout(x0-50,y0-round(r)-20,'a='+inttostr(a)+' m='+inttostr(m));
end;
var a,n,m:integer;
begin
arh(100,100,4,1,1);
arh(400,100,6,4,1);
arh(100,300,2,10,1);
arh(400,300,3,12,1);
end.
1
12.05.2017, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2017, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

спираль архимеда
Наткнулся на задачку, битый час голову ломаю, суть задачи такова, с++ построить спираль архимена из...

Спираль Архимеда.
Реализовать задачу, с функциями запроса данных и вывода информации из ABC в DELPHI program...

Спираль Архимеда
Всем привет , мне нужно построить спираль, которая будет проходить по всем пикселям , начиная от...

Нарисовать спираль Архимеда
Помогите. Нужно нарисовать спираль Архимеда. Объясните, как это сделать. Заранее спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru