Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 11
1

Пишу меню для игры , при нажатии на белое поле выскакивает ошибка и процесс завершается

09.06.2017, 13:54. Показов 1100. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если нажимать не на квадраты , а на белое поле (фон ), то программа выдает ошибку и закрывается , как исправить ошибку?




Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
//меню для игры 
uses
  GraphABC, ABCobjects;
 
var
  but1, but2, but3, but4: RectangleABC;
  a: array[1..999] of string;
  f: text;
  i: integer;
 
procedure MouseDown(x, y, mb: integer);
begin
  if mb = 1 then
  begin
  if mb = 1 then
  begin
  end;
    if but3.PtInside(x, y) = true then 
    begin
      window.Close;
    end
    else
    if but1.PtInside(x, y) = true then
    begin
      exec('XO.exe');
      window.Close;
    end
      else
    if but2.PtInside(x, y) = true then
    begin
      window.Clear;
      SetBrushColor(clwhite);
            assign(f, 'History.txt');
      reset(f);
      while not eof(f) do
      begin
        readln(f, a[i]);
        writeln(a[i]);
        i := i + 1;
      end;
      close(f);
      but4 := new RectangleABC(200, 400, 380, 30, clYellow);
      but4.Text := 'Назад';
      end
        else
      if but4.PtInside(x, y) = true then
      begin
       exec('Menu.exe');
       window.Close;
      end;
  end
end;
 
procedure Menu();
begin
  but1 := new RectangleABC(100, 100, 380, 30, clYellow);
  but1.Text := 'Играть';
  but2 := new RectangleABC(100, 150, 380, 30, clYellow);
  but2.Text := 'История игр';
  but3 := new RectangleABC(100, 200, 380, 30, clYellow);
  but3.Text := 'Выйти';
end;
 
begin
  i := 1;
  window.setSize(640, 480);
  menu();
  window.Caption := ('Menu');
  onMouseDown := MouseDown;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2017, 13:54
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии на меню, оно не выскакивает или выскакивает по несколько раз
чтобы из меню вызвать форму использую следующую запись ...

При нажатии кнопки играть появляется белое меню. PascalAbc.net
Uses graphABC,ABCButtons,ABCObjects; var b1: buttonABC; b2: buttonABC; b3: buttonABC; ...

Ошибка при создании меню в PascalABC.net для игры
ПОМОГИТЕ СРОЧНО!Я хочу заключить процедуры в одну процедуру для меню, для того чтобы запускать...

Выскакивает ошибка при нажатии на кнопку или выводе в листбокс/текстбокс
При выполнении программы выскакивают разные ошибки...вот скриншот ошибки Выскакивает практически...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
09.06.2017, 14:03 2
Без файлов которые используются в программе ее не проверить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2017
Сообщений: 11
09.06.2017, 14:11  [ТС] 3
Вот все файлы
Вложения
Тип файла: rar РђСЂС…РёРІ WinRAR.rar (2.3 Кб, 9 просмотров)
0
09.06.2017, 14:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2017, 14:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Я пишу игру и выскакивает ошибка

Возникает ошибка при нажатии кнопки "Поиск", если поле для ввода пустое
Поисковик сделал с помощью Макроса, прекрасно работает поиск по ФИО клинтов, досаждает одна...

Процесс не завершается при записи FIFO
День добрый! есть вот такой код: orange_pid = fork(); if(orange_pid == -1) ...

При закрытии программы, её процесс не завершается
Здравствуйте! В офисе на ноутбуке стоит Ubuntu 16.04, где работник использует фотопрограмму...

При нажатии "выбрать программу" выскакивает ошибка
Собственно, столкнулся с такой же проблемой, именно при нажатии "выбрать программу" выскакивает та...

Белое поле справа при масштабировании
Добрый день! Снова обращаюсь к вам за помощью. В общем сверстал шаблон, но при маcштабировании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru