Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.09.2017
Сообщений: 9
1

Количество яиц.

25.09.2017, 15:35. Показов 2295. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Женщина шла на базар продавать яйца. Ее случайно сбил с ног всадник, в результате чего все яйца разбились. Всадник предложил оплатить убытки и спросил, сколько у нее было яиц. Женщина сказала, что точного числа не помнит, но когда она брала яйца парами, то оставалось одно яйцо. Одно яйцо оставалось также, когда она брала по 3, 4, 5 и 6 яиц, но когда она брала по 7 штук, то в остатке ничего не было. Какое минимальное число яиц могло быть в корзине?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2017, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Какое минимальное число яиц могло быть в корзине?
Женщина шла на базар продавать яйца.Её случайно сбил с ног всадник,в результате чего все яйца...

Сколько яиц было у крестьянки?
Крестьянка несла на базар яйца. Проезжавший всадник толкнул ее, и все яйца разбились. На вопрос...

Бросание яиц n яиц с балкона k-го этажа
Очередная интересная тема с плюсовом разделе нарисовалась. Там решили, теперь хочу предложить ее...

Запрос в access: среднее количество яиц
Есть таблица Курицы. В этой таблице есть поле Количество_яиц, Работник, Порода. Необходимо...

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
25.09.2017, 16:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено 3L33TKA как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
var x: integer;
begin
x:=60;//НОК чисел 2,3,4,5,6 (3*4*5)
while (x+1) mod 7<>0 do inc(x,60);//пока 60*n+1 не кратно 7
writeln('Всего яиц было ',x+1);
end.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
01.10.2017, 01:09 3
Немного некорректное решение, поскольку в этом случае мы работаем за компьютер, решая часть задачи (находим НОК чисел 2,3,4,5,6). Вычислительные операции должна делать техника.
Точнее (хотя и длиннее) было бы так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var 
x:integer;
begin
x:=0;
repeat
x:=x+7;
until (x mod 2=1)and(x mod 3=1)and(x mod 4=1)and(x mod 5=1)and(x mod 6=1);
writeln(x);
end.
0
01.10.2017, 01:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2017, 01:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Количество вариантов расположения количества V яиц по N корзинам
Есть общая корзина яиц, пускай их буте 1000 штук, примеме это за V. При транспортировке яйца решают...

Определить количество куриных яиц, которые можно уложить в 3 ящика
2)В спец. ящик можно уложить 68 куриных яиц. Если уминать ногами поместится в 100 раз больше....

Лотки для яиц в холодильнике
Не обращала внимание раньше, а вот когда родители купили холодильник, то заметила, что лоток для...

Сколько яиц могло быть в корзине?
Необxодимо решить задачу чикличским оператором repeat until Женщина шла на базар и разбила...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru